Найти в Дзене

Зразы с сыром - простейшее блюдо на любой стол

Идеально на каждый день и даже для праздничного стола. Можно готовить как из бело фарша грудки, так и из темного фарша - куриного бедрышка. Мука и лук не нужны. 500 гр. куриного фарша 1 яйцо 1 ст. л. манной крупы 0,5 ч. л. соли перец черный по вкусу сыр твердый - около 100 гр. В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец и манку. Хорошо вымесить и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. Разделить фарш условно на кусочки - будущие котлетки. Сыр нарезать брусочками по количеству кусочков фарша. Налить в миску воду. Смочить ладони. Взять кусочек-шарик фарша на ладонь, размять в лепешку, в серединку кусочек сыра. Соединить края лепешки, придавая форму котлетки. Далее можно запанировать в муке или сухарях, либо сразу жарить на растительном масле до корочки. Подавать с любым гарниром или овощными салатами. Также будет вкусно в виде гамбургера или в лепешке-пите.
Оглавление

Идеально на каждый день и даже для праздничного стола. Можно готовить как из бело фарша грудки, так и из темного фарша - куриного бедрышка. Мука и лук не нужны.

Ингредиенты:

500 гр. куриного фарша
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
0,5 ч. л. соли
перец черный по вкусу
сыр твердый - около 100 гр.

Как готовить:

В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец и манку.

Хорошо вымесить и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Разделить фарш условно на кусочки - будущие котлетки.

Сыр нарезать брусочками по количеству кусочков фарша.

Налить в миску воду. Смочить ладони.

Взять кусочек-шарик фарша на ладонь, размять в лепешку, в серединку кусочек сыра.

Соединить края лепешки, придавая форму котлетки.

Далее можно запанировать в муке или сухарях, либо сразу жарить на растительном масле до корочки.

Подавать с любым гарниром или овощными салатами. Также будет вкусно в виде гамбургера или в лепешке-пите.

И уже по традиции - рецепт на карточке из нашего ТЕЛЕГРАМ (ссылка на канал тут)

-2
Кулинарные записки обо всём