Найти в Дзене
Рецептики

Самый вкусный борщ

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо для бульона

400-450 грамм

говядина,курица

Картофель

4 штуки

Луковица

1 штука

Морковь

1 штука

Свекла

3 штуки

Капуста

1/3-1/2 штуки

Чеснок

2-3 зубчиков

Томатная паста

2 ст. ложки

Уксус

1 ст. ложка

Соль, перец, растительное масло

По вкусу

Вода

3-4 литров

Лавровый лист

1 штука

Шаг 1.Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Шаг 2.Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Шаг 3 Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4.. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

Шаг 5.На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 6. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

Шаг 7.По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Борщ готов! Приятного аппетита!