Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо для бульона
400-450 грамм
говядина,курица
Картофель
4 штуки
Луковица
1 штука
Морковь
1 штука
Свекла
3 штуки
Капуста
1/3-1/2 штуки
Чеснок
2-3 зубчиков
Томатная паста
2 ст. ложки
Уксус
1 ст. ложка
Соль, перец, растительное масло
По вкусу
Вода
3-4 литров
Лавровый лист
1 штука
Шаг 1.Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Шаг 2.Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Шаг 3 Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4.. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
Шаг 5.На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 6. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
Шаг 7.По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Борщ готов! Приятного аппетита!