Найти в Дзене
ГРЕЧАНОЧКА

Булочки Синнабон (Cinnabon)

Булочки Синнабон (Cinnabon) – это невероятно вкусные и ароматные булочки с корицей. Вот пошаговый рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома:

Ингредиенты:

Для теста:

240 мл теплого молока

2 чайные ложки сухих дрожжей

100 г сахара

75 г сливочного масла, растопленного

2 яйца

1 чайная ложка соли

600 г муки

Для начинки:

200 г коричневого сахара

2,5 столовые ложки корицы

100 г сливочного масла, размягченного

Для глазури:

200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)

50 г сливочного масла, размягченного

100 г сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Приготовление теста:

В миске смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.

В другой большой миске смешайте растопленное масло, оставшийся сахар, яйца и соль.

Добавьте дрожжевую смесь в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким.

Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не удвоится в размере.

Приготовление начинки:

В миске смешайте коричневый сахар и корицу.

Размягченное сливочное масло оставьте для намазывания теста.

Формирование булочек:

Когда тесто поднялось, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0.5 см.

Равномерно намажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом.

Посыпьте тесто смесью коричневого сахара и корицы.

Аккуратно сверните тесто в рулет по длинной стороне.

Нарежьте рулет на равные кусочки шириной около 3-4 см.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, оставив между ними небольшое расстояние.

Накройте противень полотенцем и оставьте булочки подниматься еще на 30-45 минут.

Выпекание:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета.

Приготовление глазури:

В миске смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной массы.

Завершение:

Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть.

Полейте булочки приготовленной глазурью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

___________________

Жду ваши комментарии!