Найти в Дзене
Inna, обо всём понемногу

Как я сократила время подсчёта своих рецептов

Первое время у меня много времени уходило на все взвешивания продуктов во время готовки занесения каждый раз в счётчик , занесение рациона с вечера на следующий день.

И я стала думать, а как мне это время сократить.

На мысль меня натолкнул мой постоянный рецепт самого простого салата из белокочанной капусты. Уже давно методом проб пришла к тому, что беру капусты, моркови, соли и тд ровно столько, сколько получается нам с мужем на двоих сразу съесть и по этим пропорциям салат очень-очень вкусный. Съели и нет тех самых чуть-чуть осталось, уже не лезет, выкинуть жалко, убираешь остатки (ни туда-то сюда) в холодильник, а потом всё равно выбрасываешь.

Так вот, я решила свои любимые рецепты рассчитать, занести в счётчик калорийности блюд и дальше уже готовить по мере необходимости без расчётов, только взвешивая ингредиенты.

Приведу пример на втором моём любимом завтраке- пшеной каше с тыквой.

Готовая каша
Готовая каша

Готовлю кашу всегда в этой кастрюле. Она весит 338 гр без крышки. Продуктов беру: пшено-140 гр, вода для варки 400, тыква 250 гр, молоко 250 мл.

Всегда готовлю только с такой граммовкой продуктов и делю на 4 порции.

Добавляю в кашу масло сливочное 5 гр, мёд - 10 гр, чернику- 50 гр. , банан или сыр

Ещё в завтрак добавляю яйцо и фрукт. Такой завтрак получается 445-470 КК.

-2

Так вот, по такому же алгоритму, как и кашу, я готовлю все свои рецепты. Граммовка каждой готовой порции того или иного блюда сохраняется, а калорийность уже посчитана. Мне потом легко из таких порций составлять дневной рацион.

Если не понятно что-то, спрашивайте. Если нужны мои рецепты, то напишите в комментариях, я поделюсь.

На этом пока всё.

Будьте здоровы и счастливы!