Аромат свежеиспечённых пирожков с вареньем мгновенно переносит в бабушкину кухню, где на столе всегда ждал горячий чайник и тарелка с хрустящими сладостями. Пирожки с персиковым вареньем — это не просто десерт, а кусочек тепла и воспоминаний. Рассказываю, как приготовить их правильно, чтобы они получились пышными, сочными и такими же вкусными, как в детстве. Для теста: Для начинки: По желанию: 1. Готовим опару
Подогрейте молоко до температуры 35–37°C (оно должно быть тёплым, но не обжигать палец). Растворите в нём сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут, пока не появится пенная «шапка». Это значит, дрожжи активны и тесто поднимется. 2. Замешиваем тесто
В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Влейте опару и замесите мягкое тесто. Вымешивайте 7–10 минут, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. 3. Формируем пирожки
Подошедшее тесто обом