Найти в Дзене

МАРМЕЛАД в домашних условиях?! Легко и просто!

Готовили по рецепту Ольги Шобутинской вместе с дочерью. И вот что у нас получилось! Ингредиенты: Приготовление: 1. В сотейнике с толстым дном нагреть 1 пачку сока ( 200 мл), чтобы он стал тёплым. Не кипятить. 2. Добавить к тёплому соку агар-агар и сахар, перемешать и оставить на 15 минут. 3. Сотейник перенести на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить 30 сек. 4. Снять с огня и разлить по формам. ( У нас в комплекте к форме шла пипетка, с ней очень удобно было это делать). Если нет форм, то это не проблема. Можно перелить сок в обычные пластиковые контейнеры. А после застывания просто порезать на кубики. 5. Дать соку остыть и поместить в холодильник на 1-2 ч. для полного застывания. 6. Мармелад готов. Деткам он очень нравится!

Готовили по рецепту Ольги Шобутинской вместе с дочерью. И вот что у нас получилось!

Ингредиенты:

  • сок - 200 мл (2 пачки разного)
  • агар-агар - 6 гр. (по 3 гр. на каждую пачку сока)
  • сахар - 100 гр. (по 50 гр. на каждую пачку сока)

Приготовление:

1. В сотейнике с толстым дном нагреть 1 пачку сока ( 200 мл), чтобы он стал тёплым. Не кипятить.

-2

2. Добавить к тёплому соку агар-агар и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.

-3

3. Сотейник перенести на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить 30 сек.

4. Снять с огня и разлить по формам. ( У нас в комплекте к форме шла пипетка, с ней очень удобно было это делать). Если нет форм, то это не проблема. Можно перелить сок в обычные пластиковые контейнеры. А после застывания просто порезать на кубики.

-4

-5

-6

5. Дать соку остыть и поместить в холодильник на 1-2 ч. для полного застывания.

-7

6. Мармелад готов. Деткам он очень нравится!