Эстафета принята. Готовим простые блюда из определённого продукта. Мне достался фарш.
Вообще, я хотела расквитаться с рецептом ещё в выходные, в воскресенье, прямо настроена была, но, что-то пошло не так. Фарш у меня, собственного приготовления, закончился, хотела заказать доставку с готовым фаршем, но, почему то, возникли проблемы и я весь день, так и не смогла сделать заказ, но надежда то была! Ради фарша вот совсем не хотелось идти в магазин, тем более, что пятница и суббота были очень насыщенными, а в воскресенье навалилось много домашних дел, сборы в школу, логопед и первый урок он-лайн с репетитором по английскому у Дианы. Собственно, сегодня тоже день суетной, потому, что у Дианы сегодня день рождения, исполнилось 9 лет!
Но, раз обещала не позднее понедельника, значит буду выкручиваться сегодня!
На самом деле рецепт я выбрала совсем простой, всё дело только в самом главном ингредиенте, чтобы он только был в наличии.
Будем готовить мясной хлеб из фарша с начинкой из варёных яиц. В рецепте взят свиной фарш. Думаю, что можно взять любой другой. По приготовлению этого блюда можно придумать множество вариантов, добавить овощи, например или сыр.
Рецепт:
400 гр свинины, 100 гр лука, 4 яйца, чеснок 1 зубчик и специи для любителей, соль по вкусу (я добавила 0,5 чайной ложки адыгейской соли, для меня достаточно), 1 ст ложка манки.
Свинину измельчить вместе с луком и чесноком, добавить соль и специи, яйцо, всё тщательно перемешать. 3 яйца сварить. Выложить часть фарша в форму, форму смазать, сверху выложить яйца и накрыть остатками фарша. Выпекать в духовке до готовности. Около 40-45 минут при температуре 200 градусов.
У меня подходящей формы нет, поэтому взяла то, что есть, круглую стеклянную. Лучше, конечно форму прямоугольную но это совсем не обязательно.
У меня всё просто не бывает. Нашла я кусок свинины в морозилке, надо же, думала нет больше. Достала, решила сама сделать фарш, но не успела))), думаю, ладно, всё равно в магазин придётся заходить. В итоге, купила фарш свинина+ курица, чистая свинина была жирная.
Все ингредиенты вместе:
С яйцами тоже вышла неувязочка, их хватило только на салат, поэтому у меня замена на перепелиные.
Вот такие у меня приключения, с казалось бы, простым блюдом.
Готово, фото в разрезе, с куриными яйцами красивее получится, разрезала ещё горячим, времени ждать больше нет, остынет, станет поплотнее немного:
А эстафету передаю следующему, не буду мудрить, тому кто первый в списке и ингредиентом предложу морковь.