Оглавление
Этот рецепт предполагает использование свежих грибов, но вы можете использовать и замороженные
Свиная вырезка с грибным соусом
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие), нарезанных пластинками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 100 мл белого сухого вина
- 200 мл сливок (10-20%)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- Соль, перец, тимьян, розмарин по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление:
- Мясо: Свинину посолите, поперчите и по желанию натрите тимьяном и розмарином. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды и отложите.
- Грибы: В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте грибы и обжаривайте до золотистого цвета.
- Соус: Добавьте муку и обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Влейте белое вино и тушите 2-3 минуты, пока вино не выпарится наполовину. Добавьте сливки, соль и перец. Тушите еще 5 минут, до загустения соуса.
- Мясо в соус: Верните свинину в соус. Тушите еще 5-7 минут, до готовности мяса. Мясо должно быть сочным, но не сырым внутри.
- Подача: Подавайте свинину с грибным соусом, украсив зеленью. Можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бульона или воды.
- Можно использовать другие виды грибов и специй по вашему вкусу.
- Перед подачей можно посыпать блюдо тертым сыром.
Фото материал взят из общего доступа https://www.pinterest.com/pin/731412795750404675/ Обратите внимание: Картинка является иллюстрацией и не обязательно отражает точный результат приготовления по этому рецепту. Внешний вид блюда может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей и используемых ингредиентов.
Это блюдо идеально подходит для праздничного ужина или романтического вечера
Приятного аппетита!