Конфеты «Бала Баяна» из Бразилии, ставшие популярными в 2025 году, представляют собой интересный феномен в мире сладостей. Эти конфеты произвели настоящий фурор на рынке, сочетая в себе уникальные вкусы и очень простой набор ингредиентов для их приготовления.
Сегодня вам поведаю рецепт вкусных и простых в приготовлении конфет Бала Баяна.
Рецепт:
- 200 г кокосовой стружки
- 1 банка сгущённого молока
- 50 г сливочного масла
Для приготовления карамели:
- 100 г сахара
- 2 ст. л. воды
- лимонный сок
Процесс приготовления:
1. Поставьте сковороду на средний огонь.
2. Засыпьте кокосовую стружку и влейте всю банку сгущённого молока. Добавьте туда же сливочное масло и перемешивайте до достижения однородной массы.
3. После достижения однородности, кокосовую массу уберите в холодильник или морозилку. Чтобы масса остыла.
4. В сотейник насыпьте сахар и добавь воду. Готовь на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретёт золотистый цвет. Проверить готовность карамели можно окунув кончик ложки с карамелью в холодную воду. Если после этого карамель застывает и при стуке трескается, то карамель готова.
5. Достаем кокосовую массу из морозильника и формируем из нее конфеты в форме шарика. Полученные конфеты прокалываем зубочисткой или шпажкой и окунаем каждую в тёплую карамель, слегка покручивая, чтобы слой лег равномерно. Оставляем конфеты до полного застывания карамели.
6. Перед подачей можно украсить конфеты любыми допингами и посыпками на Ваш вкус.
Приятного аппетита! Экспериментируйте с цветами карамели, узорами и украшением самих конфет. Спасибо за внимание!