Найти в Дзене
Попробуй мир на вкус

«Бала Баяна: Рецепт популярных сладостей в домашних условиях»

Оглавление
Конфеты «Бала Баяна» из Бразилии, ставшие популярными в 2025 году, представляют собой интересный феномен в мире сладостей. Эти конфеты произвели настоящий фурор на рынке, сочетая в себе уникальные вкусы и очень простой набор ингредиентов для их приготовления.

Сегодня вам поведаю рецепт вкусных и простых в приготовлении конфет Бала Баяна.

Рецепт:

  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 банка сгущённого молока
  • 50 г сливочного масла

Для приготовления карамели:

  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • лимонный сок

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на средний огонь.

2. Засыпьте кокосовую стружку и влейте всю банку сгущённого молока. Добавьте туда же сливочное масло и перемешивайте до достижения однородной массы.

3. После достижения однородности, кокосовую массу уберите в холодильник или морозилку. Чтобы масса остыла.

4. В сотейник насыпьте сахар и добавь воду. Готовь на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретёт золотистый цвет. Проверить готовность карамели можно окунув кончик ложки с карамелью в холодную воду. Если после этого карамель застывает и при стуке трескается, то карамель готова.

5. Достаем кокосовую массу из морозильника и формируем из нее конфеты в форме шарика. Полученные конфеты прокалываем зубочисткой или шпажкой и окунаем каждую в тёплую карамель, слегка покручивая, чтобы слой лег равномерно. Оставляем конфеты до полного застывания карамели.

-2

6. Перед подачей можно украсить конфеты любыми допингами и посыпками на Ваш вкус.

-3
Приятного аппетита! Экспериментируйте с цветами карамели, узорами и украшением самих конфет. Спасибо за внимание!