Очень простое блюда всего из трёх основных ингредиентов: индейка, яблоки, майонез. Проще некуда, а до чего вкусно! Можно готовить и без яблочной подливы - тоже хорошо, но с подливой ещё вкуснее. Мясо получается мягкое, а яблоки подчёркивают его вкус.
Нам потребуются:
- Индюшиная грудка - 2 кг
- Яблоки (твёрдые, не очень сладкие) - 1,5 кг
- Майонез - 400 мл
- Топлёное масло (или растительное) - около 2 столовых ложек
- Соль
- Чёрный молотый перец
Грудку нарезаем поперёк волокон пластинами шириной по 5 мм.
Отбиваем кухонным молотком почти до прозрачности, но чтобы мясо не рвалось.
Солим и перчим пласты грудки с одной стороны. Берём ёмкость (у меня коробка с крышкой), намазываем её дно майонезом, выкладываем мясо в один слой, снова смазываем майонезом, кладём следующий слой мяса. И так до конца. Майонеза лучше побольше мазать.
Верхний слой - майонез. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Яблоки очищаем от кожуры.
Вырезаем сердцевины.
Режем кубиками по 1 см. Разогреваем топлёное масло в казане или толстостенной посуде, выкладываем яблоки и тушим на маленьком огне под крышкой.
Через 10 минут немного солим яблоки. Тушим до консистенции каши (минут 30-40). Если получается очень густая каша, то можно добавить немножко кипятка.
Мясо вместе с майонезом сворачиваем в небольшие рулетики.
В сковороде растапливаем топлёное масло и порциями обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные рулетики в яблочное пюре, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10-15.
Готово.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)