Найти в Дзене
dari-i-s

Индюшиные рулетики с яблоками (мамин рецепт)

Очень простое блюда всего из трёх основных ингредиентов: индейка, яблоки, майонез. Проще некуда, а до чего вкусно! Можно готовить и без яблочной подливы - тоже хорошо, но с подливой ещё вкуснее. Мясо получается мягкое, а яблоки подчёркивают его вкус.

Нам потребуются:

  • Индюшиная грудка - 2 кг
  • Яблоки (твёрдые, не очень сладкие) - 1,5 кг
  • Майонез - 400 мл
  • Топлёное масло (или растительное) - около 2 столовых ложек
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
-2

Грудку нарезаем поперёк волокон пластинами шириной по 5 мм.

-3

Отбиваем кухонным молотком почти до прозрачности, но чтобы мясо не рвалось.

-4

Солим и перчим пласты грудки с одной стороны. Берём ёмкость (у меня коробка с крышкой), намазываем её дно майонезом, выкладываем мясо в один слой, снова смазываем майонезом, кладём следующий слой мяса. И так до конца. Майонеза лучше побольше мазать.

-5

Верхний слой - майонез. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

-6

Яблоки очищаем от кожуры.

-7

Вырезаем сердцевины.

-8

Режем кубиками по 1 см. Разогреваем топлёное масло в казане или толстостенной посуде, выкладываем яблоки и тушим на маленьком огне под крышкой.

-9

Через 10 минут немного солим яблоки. Тушим до консистенции каши (минут 30-40). Если получается очень густая каша, то можно добавить немножко кипятка.

-10

Мясо вместе с майонезом сворачиваем в небольшие рулетики.

-11

В сковороде растапливаем топлёное масло и порциями обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

-12
-13
-14

Выкладываем обжаренные рулетики в яблочное пюре, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10-15.

-15

Готово.

-16
-17

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)