Найти в Дзене
Успевайка

Как солить икру форели быстро и просто. Пошаговая инструкция

Совсем недавно я купила красную рыбу и она оказалась с сюрпризом. Конечно мне доводилось и до этого видеть рыбу с икрой, но я солила только рыбу. Потому что Чем старше становишься, тем меньше пытаешься узнавать новое. Так мы устроены - взрослея, мы утрачиваем очень большой обьём возможностей. Делюсь с вами пошаговой инструкцией соления икры быстро и просто. Не забывайте, что каждый человек, который задался вопросом как❓, может приобрести любой опыт. Я задала себе вопрос: как засолить икру, потратила на ролики 25 минут и вот я уже солю икру 🤗 🟣 Если рыба была замороженной, то сначала размораживаем рыбу и чистим.  • 🟣 Аккуратно надрезаем брюшко и вынимаем икру (она должна быть в мешке). • 🟣 Отпускаем икру в ёмкость с тёплой водой (45-50 градусов) и начинаем аккуратно перемешивать содержимое воды венчиком (можно вилкой). Я меняла воду 4 раза, потому что каждый раз оставалась плёнка на икре (каждая икринка имеет защитную плёночку). В интернете были несколько видео, где икру от плён
Оглавление

Совсем недавно я купила красную рыбу и она оказалась с сюрпризом. Конечно мне доводилось и до этого видеть рыбу с икрой, но я солила только рыбу.

Потому что

  • моя бабушка солила рыбу и никогда не солила икру,
  • моя мама солила рыбу и никогда не солила икру. 
Чем старше становишься, тем меньше пытаешься узнавать новое. Так мы устроены - взрослея, мы утрачиваем очень большой обьём возможностей.

Привет, с вами Успевайка

Делюсь с вами пошаговой инструкцией соления икры быстро и просто.

Не забывайте, что каждый человек, который задался вопросом как❓, может приобрести любой опыт.

Я задала себе вопрос: как засолить икру, потратила на ролики 25 минут и вот я уже солю икру 🤗

Источник: Pinterest
Источник: Pinterest

Ингредиенты для соления икры

  • Сама икра рыбы
  • Соль
  • Вода (много воды)
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция соления икры

🟣 Если рыба была замороженной, то сначала размораживаем рыбу и чистим. 

🟣 Аккуратно надрезаем брюшко и вынимаем икру (она должна быть в мешке).

🟣 Отпускаем икру в ёмкость с тёплой водой (45-50 градусов) и начинаем аккуратно перемешивать содержимое воды венчиком (можно вилкой).

Я меняла воду 4 раза, потому что каждый раз оставалась плёнка на икре (каждая икринка имеет защитную плёночку). В интернете были несколько видео, где икру от плёнки чистят руками - мне это не подходит. 

🟣 После этого я положила икру, которая превратилась из жёлтой массы в оранжевые икринки, на сито и промыла её под проточной водой.

🟣 Приготовила рассол для икры: 2,5 столовых ложек соли на 1 литр кипячённой воды комнатной температуры. 

Через 15 минут снова выложить икру на сито и уже не промывать. 

🟣 Положить свежепросоленную икру на марлю или вафельное полотенце для обсушки.

Не стоит пользоваться бумажным полотенцем (икринки прилипают).

🟣 Перекладываем икру в стеклянную ёмкость добавляем 1 чайную ложку рафинированного растительного масла и можно пробовать!

Икра получилась вкусной. Мне такой быстрый и простой рецепт понравился. Рекомендую.

Подписывайтесь на мой канал @uspevaika и до новых встреч ❤️