Найти в Дзене

Завтрак или перекус для ленивых поварих.

Начну с того, что ничего нового я в этой публикации не сообщу. И идея не моя.
Мало того, идея более сложная и калорийная.
А я её упростила почти до нуля.Калорий во мне и так хватает.
Но это, признáюсь, совсем не навредило и не сделало блюдо хуже.

Что нам потребуется?

▪︎ Готовые лепёшки MISSION, два яйца и совсем немного сливочного масла для смазывания сковороды.

Отмечу, что лепёшки эти бывают со вкусом сыра. Они в жёлтой упаковке. Их не очень советую. Мне не понравились.

А вот Оригинальные и те, которые у меня в описании, очень удачные для этого рецепта.

Оригинальные в синей упаковке.
Оригинальные в синей упаковке.

Я в этот раз готовила из этих:

Фото автора.
Фото автора.

▪︎ Майонез + кетчуп для придания блюду вкусности и вредности.

Только так! Если редко, то вкусно и вредно. Иначе, никаких положительных эмоций не будет. А они гораздо важнее для жизни.

Итак, погнали!

▪︎ Взбить в отдельной мисочке два яйца (яйца + молоко). Не солить!

Фото автора.
Фото автора.

▪︎ Разогреть сковороду и смазать сливочным маслом:

Фото автора.
Фото автора.

▪︎ Вылить яичную массу в сковороду:

Фото автора.
Фото автора.
Здесь небольшое отступление!
Кто любит добавить радости в свою еду, кладёт на яичную массу колбаску, ветчинку, всяко–разную зеленушку. Короче, фантазии приветствуются!

А если вы хотите получить удар в самое сердце, то непременно натрите и насыпьте на всё это сыр.

Я, конечно, всего этого не вытворяю.

▪︎ Сверху положить лепёшку:

Накрыть яйцо лепёшкой.
Накрыть яйцо лепёшкой.

▪︎ Накрыть наше блюдо крышкой и готовить пока не схватится и не поджарится яйцо.

Фото автора.
Фото автора.

▪︎ Готовую лепёшку переложить на тарелку, перевернув "яичницой" наверх:

Яйцо сверху, лепёшка внизу.
Яйцо сверху, лепёшка внизу.

▪︎ Дать немного остыть и смазать равномерно майонезом и кетчупом.

Смазываем лепёшку.
Смазываем лепёшку.

Намазывать не очень густо и не доходить до краёв. Чтобы после всё это не вытекло.

▪︎ Сложить нашу вкусняху яйцом внутрь, как ваша душа пожелает:

Сложите лепёшку.
Сложите лепёшку.
Можно, сложив пополам, сразу аккуратно разрезать на два треугольничка.

Всё! Ваш завтрак или перекус готов. И Вы – повар года!

Быстро, просто и вкусно. Калории не считаем, потому что стараемся в течении дня особо не хомячить.

Если хотите не перекусить, а поесть, то добавьте салатик.

Я обычно мелко режу китайскую капусту, немного солю, мну и заправляю подсолнечным маслом.

Никаких огурцов и помидорок. Всё это будем кушать летом!

Но, я даже не сомневаюсь, что у каждой второй из нас есть баночки и со своими салатиками, закатанными летом. Вот их и откройте!)

Всем приятного аппетита и обязательно только всего хорошего 💞

Разговоры на диване обо всём. | Дзен