Найти в Дзене
Пряные травы

Рваная свинина-долго, но вкусно и без усилий

Для приготовления такой свинины надо запастить большим терпением, так как готовится она минимум 6 часов в духовке и еще маринуется перед этим. Но оно того стоит. Называется "Рваная свинина". Вариантов приготовления рваной свинины очень много. Я выбрала этот. Свинина -1,2 кг паприка копченая — 1 ч.л чеснок сушеный — 1 ч.л соль -2 ч.л горчица (французкая, русская-любая) - 1 ч.л масло подсолнечное — 30 мл перец молотый — по вкусу Готовим маринад - перемешиваем все игредиенты. Берем целый кусок свиной шеи, делаем глубокие надрезы. Намазать маринадом кусок свинины, втирая поглубже со всех сторон и в разрезы. Оставить мариноваться на ночь в холодном месте. На следующий день поставить в духовку на 3 часа на 150 градусов (без конвекции). Надо было просто уложить на решетку, а не городить конструкцию. Шпажки под тяжестью мяса сломались и толку от них было мало. Через 3 часа кусок мяса стал таким. Затем вынуть из духовки, освободить от шпажек, завернуть в фольгу и отправить обратно в духовку

Для приготовления такой свинины надо запастить большим терпением, так как готовится она

минимум 6 часов в духовке и еще маринуется перед этим. Но оно того стоит. Называется "Рваная свинина". Вариантов приготовления рваной свинины очень много. Я выбрала этот.

Свинина -1,2 кг
паприка копченая — 1 ч.л
чеснок сушеный — 1 ч.л
соль -2 ч.л
горчица (французкая, русская-любая) - 1 ч.л
масло подсолнечное — 30 мл
перец молотый — по вкусу

Готовим маринад - перемешиваем все игредиенты.

Берем целый кусок свиной шеи, делаем глубокие надрезы.

-2

Намазать маринадом кусок свинины, втирая поглубже со всех сторон и в разрезы.

Оставить мариноваться на ночь в холодном месте.

На следующий день поставить в духовку на 3 часа на 150 градусов (без конвекции).

Надо было просто уложить на решетку, а не городить конструкцию. Шпажки под тяжестью мяса сломались и толку от них было мало.
-3

Через 3 часа кусок мяса стал таким.

-4

Затем вынуть из духовки, освободить от шпажек, завернуть в фольгу и отправить обратно в духовку на 120 градусов еще на 3 часа томиться.

-5

Вот что получилось. Мясо ароматное, нежное, буквально, тает во рту.

-6

Готовится долго, зато усилий для приготовления минимум. Если располагаете временем, советую приготовить.

Очень хорошо делать с таким мясом бутерброды. И с любым гарниром вкусно 👍.