Найти в Дзене

Как оптимально приготовить рыбу и мясо Добавляю специю из белых грибов, сушено-размолотых

Бог послал только что пойманные, бычки….Классика жанра....Свеже выловленные, черноморские ерши и бычки….Подойдёт конечно и другая рыба....Но хороши с клейковиной: судак, щука, окунь и тд….Сделаем суп или уху из голов, хребта, хвоста и плавников….Также второе блюдо по классическому, крымскому рецепту….Именно так готовят местные ершей…. Жадность фраера сгубила…. Головы пойдут на уху…. Жарим лук, затем сверху тушим перец, потом помидоры с зеленью, специями....Сверху опускаем тушки ершей в этот соус и ещё минут десять тушить под крышкой....Дать минут 15 остыть....   Сьесть самому такую вкуснятину, ни кому не давать — святое дело….   Считаю, что идеальная уха варится из голов, костей, плавников судаков, щук, ершей и тд....Чем больше клейковины, тем лучше....В ухе варится лук на выброс и специи-зелень....Ничего другого не добавлять, иначе будет тривиальный, рыбный суп....В идеале бульон ухи должен застыть на холоде.... В принципе по такой же методике готовлю баранину, говядин

Бог послал только что пойманные, бычки….Классика жанра....Свеже выловленные, черноморские ерши и бычки….Подойдёт конечно и другая рыба....Но хороши с клейковиной: судак, щука, окунь и тд….Сделаем суп или уху из голов, хребта, хвоста и плавников….Также второе блюдо по классическому, крымскому рецепту….Именно так готовят местные ершей….

Гурзуф, Июнь 2018
Гурзуф, Июнь 2018

Жадность фраера сгубила….

-3

Головы пойдут на уху….

-4

Жарим лук, затем сверху тушим перец, потом помидоры с зеленью, специями....Сверху опускаем тушки ершей в этот соус и ещё минут десять тушить под крышкой....Дать минут 15 остыть....

 

-5

Часто в качестве специй добавляю во многие блюда размолотые, сушеные белые грибы….
Часто в качестве специй добавляю во многие блюда размолотые, сушеные белые грибы….

Сьесть самому такую вкуснятину, ни кому не давать — святое дело….

 

Считаю, что идеальная уха варится из голов, костей, плавников судаков, щук, ершей и тд....Чем больше клейковины, тем лучше....В ухе варится лук на выброс и специи-зелень....Ничего другого не добавлять, иначе будет тривиальный, рыбный суп....В идеале бульон ухи должен застыть на холоде....

-7

-8

В отваленных головах, хребтах, хвостах можно поковыряться….
В отваленных головах, хребтах, хвостах можно поковыряться….

В принципе по такой же методике готовлю баранину, говядину, курицу и тд….Если есть мясо на кости, то из филе второе….Из костей наваристый суп или даже холодец, если их достаточно….А можно сразу то и то….Такой метод самый рациональный, используется максимум полезных веществ в продукте….