Найти в Дзене

ЕДА КОТОРУЮ МЫ ЕДИМ И НАШИ ПЕРЕЖИВАНИЯ

Приветики! ❤️

А вы знали, что еда, которую мы едим, говорит о наших внутренних переживаниях?

Я догадывалась и даже нашла кое-что интересное! 

Что-то солёное + хрустящее = это компенсация стресса.

Хрустящие чипсы часто используются как средство для снятия напряжения, так как любая хрустящая еда стимулирует вагусный нерв, который отвечает за успокоение, а потребность в солёном - часто признак высокого кортизола (гормона стресса).

Сладкое = это компенсация грусти, уныния, апатии.

Шоколад и другие сладости стимулируют выработку эндорфинов, что помогает временно улучшить настроение.

-2

Острое  = компенсация раздражительности. 

Острая пища - часто способ «выплескивания» гнева и раздражения, так как заставляет организм сосредоточиться на интенсивном вкусе как 

переживании эмоционального опыта.

-3

Кислое = компенсация усталости. 

Кислый вкус может освежать и активизировать организм, давая ощущение бодрости и энергии.

-4

Тяжёлое, жирное = компенсация скуки или одиночества.

Тяжёлая и сытная пища может служить своего рода «удовлетворением» при эмоциональной пустоте, создавая временное ощущение наполненности и тепла.

-5

Пряное  = компенсация внутреннего холода. 

Пряности за счет интенсивного запаха и согревающего эффекта создают тепло и уют, что помогает преодолеть холодные, депрессивные дни.

-6

А вы замечали за собой нечто подобное? 

Чипсы, сладкое и пряное точно переодически ОЧЕНЬ хочется! 

Подписывайтесь на мой телеграмм, там ещё больше интересного из мира моды и искусства!

Всех обняла, ваша К.К. ❤️