Яйцо пашот — это способ приготовления яиц без скорлупы, в котором желток остается целым, а белок становится нежным и воздушным. Считается, что этот способ был изобретен французскими поварами в XVIII веке. В то время яйца были дорогими и редкими продуктами, поэтому их готовили только для особых случаев. Однако, существует мнение, что яйцо пашот было известно еще в Древнем Египте и Греции. В этих странах яйца часто использовали в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, таких как омлеты и салаты. В Древнем Риме яйца также готовили без скорлупы. Существует несколько способов приготовления яйца пашот, вот несколько из них: 1.Способ на сковороде. На дно сковороды с толстым дном вылить немного воды (примерно на 4см высоты), добавить соль и уксус. Когда вода закипит аккуратно разбить яйцо в центр сковороды. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около З минут. 2. Способ в кастрюле 1) без пленки В кастрюлю с кипящей водой добавить немного уксуса и соли. Ложкой закр