Найти в Дзене
Bigfamily

Как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот — это способ приготовления яиц без скорлупы, в котором желток остается целым, а белок становится нежным и воздушным. Считается, что этот способ был изобретен французскими поварами в XVIII веке. В то время яйца были дорогими и редкими продуктами, поэтому их готовили только для особых случаев. Однако, существует мнение, что яйцо пашот было известно еще в Древнем Египте и Греции. В этих странах яйца часто использовали в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, таких как омлеты и салаты. В Древнем Риме яйца также готовили без скорлупы. Существует несколько способов приготовления яйца пашот, вот несколько из них: 1.Способ на сковороде. На дно сковороды с толстым дном вылить немного воды (примерно на 4см высоты), добавить соль и уксус. Когда вода закипит аккуратно разбить яйцо в центр сковороды. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около З минут. 2. Способ в кастрюле 1) без пленки В кастрюлю с кипящей водой добавить немного уксуса и соли. Ложкой закр

Яйцо пашот — это способ приготовления яиц без скорлупы, в котором желток остается целым, а белок становится нежным и воздушным. Считается, что этот способ был изобретен французскими поварами в XVIII веке. В то время яйца были дорогими и редкими продуктами, поэтому их готовили только для особых случаев.

Однако, существует мнение, что яйцо пашот было известно еще в Древнем Египте и Греции. В этих странах яйца часто использовали в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, таких как омлеты и салаты. В Древнем Риме яйца также готовили без скорлупы.

Яйцо невареное, куриное
Яйцо невареное, куриное

Существует несколько способов приготовления яйца пашот, вот несколько из них:

1.Способ на сковороде.

На дно сковороды с толстым дном вылить немного воды (примерно на 4см высоты), добавить соль и уксус. Когда вода закипит аккуратно разбить яйцо в центр сковороды. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около З минут.

2. Способ в кастрюле

1) без пленки

В кастрюлю с кипящей водой добавить немного уксуса и соли. Ложкой закрутить воду. Разбить яйцо и варить на медленном огне около 2 минут. Готовое яйцо вынуть из кастрюли и обсушить бумажным полотенцем

2) в плёнке

Яйцо вылить в пищевую плёнку, и сформировать пакетик. В кипящую воду в кастрюлю опустить яйцо в пленке, варить около 2 минут. Готовое яйцо вынуть из кастрюли и обсушить бумажным полотенцем

З. Способ в микроволновке:

В тарелку добавить 100 мл воды добавить немного соли и уксуса. Разбить яйцо в миску, желток должен остаться целым! Поставить миску в микроволновку на среднюю мощность на полторы минуты. Если белок схватился у дела, значит яйцо готово, если нет, поставьте ещё на 10/15 секунд

4. Способ в духовке:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взять форму для выпекания, например, кексов. Добавить в ячейку 1 столовую ложку воды, вылить яйцо, добавить немного соли. Готовить минут 7-10, смотрим как скатывается белок.

Тост с яйцом пашот – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома.

Тост с яйцом пашот
Тост с яйцом пашот

Ингредиенты:

Булка/хлеб - 1 ломтик

Авокадо - 1/2 часть

Нарежьте хлеб или тосты на кусочки и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Положите хлеб на тарелку, сверху выложите порезанное авокадо, затем яйцо и подавайте горячим.

Яйцо пашот в разрезе
Яйцо пашот в разрезе

Салат с яйцом пашот — это легкий и вкусный завтрак или перекус. Для его приготовления вам понадобятся:

Яйцо – 1 шт

Лосось слабосоленый - 50 гр

Огурец - 1 шт

Апельсин - 1 шт

Помидоры черри - 7/9 шт

Авокадо - 1 шт

Руккола- 100 гр

Оливковое масло для заправки, специи.

Приготовление:

Авокадо нарезаем квадратиками апельсин режем дольками, помидоры черри режем пополам, огурец режем соломкой. В миску выкладываем все ингредиенты, сверху яйцо пашот и лосось.

Добавить несколько капель масла и посолить.

Салат с яйцом пашот
Салат с яйцом пашот

Ещё из популярных и вкусных вариантов блюд, где есть яйцо-пашот:

- бургер с ветчиной и яйцом пашот

- блины с яйцом пашот

- оладьи из цукини с яйцами пашот

Друзья, делитесь как вы готовите яйцо пашот и ваши любимые блюда с ними?