Когда за окном становится прохладнее, хочется согреться чем-то вкусным, нежным и питательным. Этот суп идеально вписывается в атмосферу уюта: густой, бархатистый, с насыщенным вкусом запечённых овощей и пряными нотками. А главное — он полезный, сытный и готовится без лишних сложностей. ✅ Основные ингредиенты: ✅ Специи и добавки: 1️⃣ Подготовка овощей
Все овощи (тыкву, картофель, морковь, лук, перец, чеснок) нарезаем крупными кусками, смешиваем с оливковым маслом, солью, паприкой и прованскими травами. Запекаем в духовке при 180°C около 25–30 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. 2️⃣ Чечевица
Замачиваем на пару часовперед приготовлением чечевицу, чтобы она лучше сварилась и легче усваивалась. Затем заливаем свежей водой (на 1 стакан чечевицы — 3 стакана воды) и ставим вариться на средний огонь. Через 20 минут добавляем к ней запеченные овощи. 3️⃣ Преобразование в крем
Варим суп еще 10–15 минут, затем взбиваем погружным блендером до 4️⃣ Финальный штрих
Для более насыще