Привет, друзья!
Вы тоже заметили, что весь интернет помешался на салате «Биг Мак»? 🍔
Мы не смогли пройти мимо этого тренда и решили проверить: а правда ли он такой вкусный, как о нем говорят? И знаете что? Наш эксперимент закончился… обеденной катастрофой в лучшем смысле этого слова! 😄
Правда, признаюсь честно: салат получился не из бюджетных, особенно зимой. Из своих запасов у меня были только маринованные огурчики — но мы не ищем легких путей, правда? Зато летом можно добавить свежие помидоры с грядки и зелень — будет еще сочнее!
А еще мы придумали, как его подать по-новому — но об этом позже.
Главный вопрос: стоит ли он своих денег и времени? Скажу так: через 10 минут после приготовления салат исчез со стола.
Даже крошек не осталось! А еще мы попробуем завернуть его в лаваш… Но не буду забегать вперед — читайте до конца, будет аппетитно!
И да, если вы уже пробовали этот рецепт — пишите в комментариях: совпал ли наш восторг с вашим? Ну а если нет — готовьте с нами и убедитесь сами! Поехали? 🥗✨
Секретное оружие: даже если у вас нет всех ингредиентов — не страшно! Помидоры черри можно заменить обычными, а вместо говяжьего фарша взять куриный. Главное — не пропустите соус: он здесь — король.
Что же нам понадобится?
салат Айсберг (или любой другой хрустящий) - 1 шт
фарш (желательно говяжий, у меня сегодня - свинина+говядина)- 400 г
помидоры черри - 250 г
огурцы маринованные (среднего размера) - 4 шт
лук репчатый (красный) - 0,5 - 1 шт
сыр (желательно Чеддер) - 180 г
ДЛЯ СОУСА:
майонез - 3 ст.л
кетчуп - 1ст.л
чеснок сушеный - 0,5 ч.л
горчица зерненая - 1 ч.л
горчица острая - 1/3 - 1/2 ч.л
мёд - 1 ч.л
соль, черный молотый перец - по желанию и вкусу
1. Сначала обжариваем фарш с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда фарш будет почти готов, добавляем немного соли и черного молотого перца. Обжариваем до готовности и отставляем в сторону немного остыть. Сами займёмся другими продуктами.
2. Салат Айсберг нарезать достаточно крупно и переложить в салатник.
3. Красный лук нашинковать соломкой, помидоры черри в зависимости от размера разрезать на две или четыре части и перекладываем всё в салатник.
4. Маринованные огурцы режем полукольцами, мельчить не нужно. Также добавляем к остальным продуктам в салатник.
5. Остывший фарш и натёртый на крупной тёрке сыр добавляем в салатник.
6. Осталось приготовить соус и заправить салат. В отдельной миске смешиваем майонез, кетчуп, сухой чеснок, горчицу и мёд, всё хорошенько перемешиваем. Кстати, соус можно приготовить и в самом начале, чтобы он настоялся. Заправляем салат и наслаждаемся невероятным вкусом!
Да, не хватает только булочки с кунжутом) Но это поправимо. А ещё, подумали мы, будет очень вкусно завернуть такой салат в лаваш. В следующий раз обязательно попробуем с лавашем. Салат просто "улетел" со стола!
Друзья, проверено - очень вкусно!
А вы уже пробовали этот тренд?
Или, может, у вас есть свой лайфхак для салата?
Делитесь в комментариях — самые вкусные идеи добавлю в статью с упоминанием автора!
P.S. Пошаговые фото все посмотрели? — смотрите, вдохновляйтесь и готовьте с душой! Ведь даже зимой можно создать летнее настроение. 🌶️✨
Приятного вам аппетита!