Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Минтай на сковороде

Оглавление

Удивительно, как много способов приготовить минтай в сковороде. Его можно потушить с разными овощами и соусами, пожарить в кляре или просто в панировке. Пробуйте!

Минтай на сковороде. Полезно, вкусно, доступно

Минтай - одна из самых популярных рыб в кулинарии

Минтай - вкусная нежирная морская рыба из семейства тресковых с калорийностью 70 ккал, поэтому его активно используют в диетическом питании. В 100 г минтая содержится всего 1 грамм жира! А белка довольно много - до 19 граммов. Минтай - доступная и полезная рыба, обязательно включите его в свое меню.

Интересные коллекции

Чем заменить минтай

По рецептам из этой коллекции можно готовить рыбу, похожую на минтай: треску, пикшу, сайду, навагу, мерлузу (серебристого хека), путассу, морского налима. На гарнир подойдут картофельное пюре, рис, макароны, любые крупы и овощные салаты. Если вы заботитесь о своем здоровье, особенно если хотите немного похудеть, ешьте блюда из минтая. Они дарят энергию, насыщают, не давая набирать вес.

Минтай в сметанно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • минтая 5-6 шт
  • луковицы 1-2 шт
  • крупная морковь 1
  • сметаны 10% 250-300 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 1,5-2 ст. л.
  • раст. масла 3-4 ст. л.
  • Соль, перец, сахар по вкусу

1.Подготовим рыбу: очистим, выпотрошим, срежем плавники. Рыбу сразу же можно посолить, поперчить.

-2
-3

2. В сковороду с разогретым растительным маслом отправляем нарезанный лук, обжариваем, и даже можно его немного протушить.

-4

3. Затем добавим морковь, обжарим почти до готовности, всыпаем муку, хорошо перемешиваем.

-5
-6
-7

4. Вводим сметану и, постоянно помешивая, вливаем воду. Густоту соуса выбирайте сами, и в соответствии с этим корректируйте количество воды. Добавляем сливочное масло.

-8

5. Протушим соус пару минут, приправим солью, перцем, немного сахара для баланса, можно добавить любимые специи к рыбе. Теперь запускаем кусочки рыбы в соус.

-9

6.Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков. За это время достаточно перевернуть рыбу один раз. Вот и всё, вкуснейшая рыбка готова!! Подавайте с любым гарниром, или просто с ломтиком свежего хлеба, приятного аппетита🤗🤗🤗

-10
-11
-12