Найти в Дзене
Танюшка Подружка

Мои выходные на кухне. Что приготовила.

Доброе утро понедельника всем!

В выходные дни я провожу на кухне значительную часть времени. Готовлю блюда, которые занимают больше времени, чем варка картошки или макарон. Да и хватает еды обычно ещё на понедельник, а может что - то остаться и на вторник.

Сегодня хочу поделиться с вами моим меню выходного дня.

На завтрак я готовила сырники. Творог беру пастообразный. На пачку творога (200 гр) кладу 1 столовую ложку сахарного песка и 2 столовые ложки муки. Если у меня 2 пачки творога, то кладу 1 маленькое яйцо, если 3 пачки, то большое. И всё. Формирую сырники и обваливаю в манке, обжариваю до золотистой корочки.

-2

На обед приготовила пятилитровую кастрюлю борща. Давно не ели, поэтому все мои были только "за". Мясо беру - свинину на кости, зажарку не делаю, кладу в кастрюлю сырую тёртую морковь, лук, мелко порезанный зубчик чеснока. Ну и конечно, картошку с капустой. Свеклу предварительно отвариваю.

-3

На второе готовила фаршированные шампиньоны. Предварительно отварила куриную грудку. Обжарила лук, морковь, ножки шампиньонов, добавила порезанную куриную грудку и немного потушила в сметане. Начинила шляпки шампиньонов и отправила их запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпала тёртым сыром и отправила в духовку ещё на 10 минут. Блюдо готово!

-4

Качан капусты хоть и был небольшой, но для борща всё равно его оказалось много, начинка для шампиньонов тоже осталась, поэтому я решила их соединить. Потушила капусту и добавила в неё остатки овощей с курицей и грибами. Получилось ещё одно блюдо.

Вот такие вкусные выходные у нас получились!

А вы что готовили в выходные? Делитесь в комментариях.