Найти в Дзене
Кухня Слов

РЕЦЕПТ ТОРТА «МОРОЖЕННОЕ КАПРИЗ». Вы будете удивлены насколько это вкусно и похоже на знаменитое мороженное «КАПРИЗ».

Оглавление

Ингредиенты для песочной основы (форма 18см):

  • печенье (я беру шоколадное, можно любое) - 300г
  • молоко - 3-6 столовых ложек
  • масло сливочное - 50 грамм

Ингредиенты для крема:

  • сметана от 20% жирности - 400 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • крахмал кукурузный - 50 грамм
  • соль - щепотка
  • сахар - 120 грамм
  • ванильный сахар - 10 грамм
  • сливочное масло - 80 грамм
  • шоколад (по желанию)

Способ приготовления:

Начинаем делать песочную основу. Для этого печень ломаем на кусочки и перекладываем в блендер, превращаем в крошку.

Далее добавляем к перемолотому печенью растопленное сливочное масло и молоко.

-2

Далее все перемешиваем, чтобы наше печенье начало соединяться и из него можно было лепить, как из пластилина.

-3

Переходим к крему. Сметану перекладываем в сотейник. Туда добавляем сахар, соль, яйца и крахмал.

-4

Все перемешиваем венчиком и ставим на огонь.

-5

Варим на крем постоянно помешивая до первого булька, после него варим еще минутку. Крем должен загустеть. После даем остыть до комнатной температуры.

-6

Так как я добавляю шоколад. Я его превращаю в крошку.

-7

Пока наш крем остывает. Займемся основой. Ставим нашу форму на посуду, на которой будем подавать торт. Смазываем немного бока сливочным маслом и «приклеиваем» на него пергамент. Нашу песочную основу делим на две части, вторая должна быть меньше первой. Большую часть выкладываем по форме «лепим» нашу основу для крема.

-8

После того как крем остыл, добавляем ванильный сахар и взбиваем. Далее добавляем сливочное масло, оно должно быть так же комнатной температуры как и крем. При взбивании крема с маслом, крем должен стать гладким, я еще добавляю шоколад и еще раз взбиваю.

-9

После того как наш крем готов, мы его перекладываем в нашу форму и сверху закрываем оставшейся песочной основой и оставляем в холодильнике на 8 часов.

-10

После достаем, снимаем форму, убираем пергамент и подаем к столу. Вот такой наивкуснейший тортик у нас получился. Приятного аппетита!

-11