Ингредиенты для песочной основы (форма 18см):
- печенье (я беру шоколадное, можно любое) - 300г
- молоко - 3-6 столовых ложек
- масло сливочное - 50 грамм
Ингредиенты для крема:
- сметана от 20% жирности - 400 грамм
- яйца - 2 штуки
- крахмал кукурузный - 50 грамм
- соль - щепотка
- сахар - 120 грамм
- ванильный сахар - 10 грамм
- сливочное масло - 80 грамм
- шоколад (по желанию)
Способ приготовления:
Начинаем делать песочную основу. Для этого печень ломаем на кусочки и перекладываем в блендер, превращаем в крошку.
Далее добавляем к перемолотому печенью растопленное сливочное масло и молоко.
Далее все перемешиваем, чтобы наше печенье начало соединяться и из него можно было лепить, как из пластилина.
Переходим к крему. Сметану перекладываем в сотейник. Туда добавляем сахар, соль, яйца и крахмал.
Все перемешиваем венчиком и ставим на огонь.
Варим на крем постоянно помешивая до первого булька, после него варим еще минутку. Крем должен загустеть. После даем остыть до комнатной температуры.
Так как я добавляю шоколад. Я его превращаю в крошку.
Пока наш крем остывает. Займемся основой. Ставим нашу форму на посуду, на которой будем подавать торт. Смазываем немного бока сливочным маслом и «приклеиваем» на него пергамент. Нашу песочную основу делим на две части, вторая должна быть меньше первой. Большую часть выкладываем по форме «лепим» нашу основу для крема.
После того как крем остыл, добавляем ванильный сахар и взбиваем. Далее добавляем сливочное масло, оно должно быть так же комнатной температуры как и крем. При взбивании крема с маслом, крем должен стать гладким, я еще добавляю шоколад и еще раз взбиваю.
После того как наш крем готов, мы его перекладываем в нашу форму и сверху закрываем оставшейся песочной основой и оставляем в холодильнике на 8 часов.
После достаем, снимаем форму, убираем пергамент и подаем к столу. Вот такой наивкуснейший тортик у нас получился. Приятного аппетита!