Найти в Дзене

Секреты выбора свеклы для рубинового борща

Оглавление

Каждая хозяйка желает баловать близких людей вкуснейшим борщом рубинового цвета. Чтобы получить желаемый результат труда на кухне, стоит уделить должное внимание выбору свеклы. Именно от нее зависят вкусовые качества и внешний вид кулинарного шедевра. Рассмотрим те советы, на которые стоит обратить внимание.

Цвет и внешний вид

Идеальная свекла для борща должна быть яркой и насыщенной, иметь глубокий бордовый или рубиновый оттенок. Не стоит покупать корнеплод, на котором есть пятна, трещины и другие признаки гнили. Поверхность должна быть гладкой и не иметь повреждений.

Размер

Лучше брать свеклу, размер которой средний. Чересчур крупный корнеплод будет жестким и волокнистым. Мелкая свекла не слишком сладкая. Оптимальный размер – примерно 10-15 сантиметров в диаметре.

Твердость

Выбирая свеклу, обращайте внимание на ее твердость. Хороший продукт плотный и достаточно тяжелый для своего размера. Если корнеплод слишком легкий и мягкий, то это говорит о том, что он несвежий.

Зелень

Приобретая свеклу с зеленью, выбирайте тот продукт, у которого листочки свежие и зеленые. Увядших и желтых участков быть не должно. Свежая зелень говорит о том, что корнеплод тоже свежий.

-2

Сезонность

Лучше приобретать свеклу осенью или зимой. Такие корнеплоды более свежие и вкусные. Летом свекла не такая сладкая, она может оказаться слишком водянистой.

Метод хранения

Если вы покупаете свеклу на рынке, уточните, как ее хранили. Свежий продукт должен храниться в прохладном, сухом месте. Не покупайте корнеплоды, которые держали в условиях высокой влажности, так как они уже начали подгнивать.

Проверка на вкус

Если есть возможность, попробуйте маленький кусочек свеклы. Она должна быть сладкой и сочной. Так вы точно не ошибетесь и купите идеальный продукт для приготовления борща.

Сорт

Разные сорта свеклы отличаются индивидуальными вкусовыми качествами. Для борща лучше всего подходят сладкие сорта, например, «Кабачковая», «Пабло» или «Бордо». Они придадут вашему блюду насыщенный оттенок и вкус.

На моем сайте https://sovetorium.ru/ вам удастся найти еще больше статей. Буду рада вашим комментариям!