Всем привет, сегодня я готовлю то, что любят и взрослые и дети. Начинаю с замеса теста. У меня 175 мл кефира (жирность 3.2%). Кефир не комнатной температуры, а теплее, примерно 38С. Свежие прессованные дрожжи 15 грамм. Если используете сухие, то 5 грамм берите. Сахар, 20 грамм. Перемешиваю для растворения дрожжей. 1/4 чайной ложки соли. 1 куриное яйцо комнатной температуры (я достала заранее из холодильника). 40 грамм растопленного сливочного масла. Всё перемешиваю. 350 грамм пшеничной муки высшего сорта всыпаю постепенно для получения нужной консистенции теста. Мне потребовалось ещё 50 грамм муки. Мука бывает разная, главное получить нужную вязкость теста. Сначала я тесто замешивала ложкой, теперь буду руками на столе. На это уйдет пара минут. Тесто должно быть мягким, немного липнущим к рукам. Тот такое должно получится тесто. Кладу тесто в емкость, затягиваю пленкой. Тесто необходимо дать постоять в теплой комнате без сквозняков 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько р