Найти в Дзене
Melissa Live

Сосиски в тесте, мягком и воздушном. Домашние, удачный рецепт

Всем привет, сегодня я готовлю то, что любят и взрослые и дети. Начинаю с замеса теста. У меня 175 мл кефира (жирность 3.2%). Кефир не комнатной температуры, а теплее, примерно 38С. Свежие прессованные дрожжи 15 грамм. Если используете сухие, то 5 грамм берите. Сахар, 20 грамм. Перемешиваю для растворения дрожжей. 1/4 чайной ложки соли. 1 куриное яйцо комнатной температуры (я достала заранее из холодильника). 40 грамм растопленного сливочного масла. Всё перемешиваю. 350 грамм пшеничной муки высшего сорта всыпаю постепенно для получения нужной консистенции теста. Мне потребовалось ещё 50 грамм муки. Мука бывает разная, главное получить нужную вязкость теста. Сначала я тесто замешивала ложкой, теперь буду руками на столе. На это уйдет пара минут. Тесто должно быть мягким, немного липнущим к рукам. Тот такое должно получится тесто. Кладу тесто в емкость, затягиваю пленкой. Тесто необходимо дать постоять в теплой комнате без сквозняков 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько р

Всем привет, сегодня я готовлю то, что любят и взрослые и дети.

-2

Начинаю с замеса теста. У меня 175 мл кефира (жирность 3.2%). Кефир не комнатной температуры, а теплее, примерно 38С.

Свежие прессованные дрожжи 15 грамм. Если используете сухие, то 5 грамм берите.

-3

Сахар, 20 грамм. Перемешиваю для растворения дрожжей. 1/4 чайной ложки соли.

-4

1 куриное яйцо комнатной температуры (я достала заранее из холодильника).

-5

40 грамм растопленного сливочного масла. Всё перемешиваю.

-6

350 грамм пшеничной муки высшего сорта всыпаю постепенно для получения нужной консистенции теста.

-7

Мне потребовалось ещё 50 грамм муки. Мука бывает разная, главное получить нужную вязкость теста. Сначала я тесто замешивала ложкой, теперь буду руками на столе. На это уйдет пара минут. Тесто должно быть мягким, немного липнущим к рукам. Тот такое должно получится тесто.

-8

Кладу тесто в емкость, затягиваю пленкой. Тесто необходимо дать постоять в теплой комнате без сквозняков 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз в объеме.

-9

Я тесто поставила на теплую отопительную трубу, поэтому мне потребовался только 1 час - тесто увеличилось, стало, теплое, воздушное, мягкое.

Тесто по-прежнему немного липнет к рукам, но не к посуде.

-10

Тесто делю на 2 части. Каждую часть раскатываю в колбаску опять. И делю каждую половину ещё на 6 равных частей. Всего получается 12 заготовок. Поэтому беру 12 сосисок.

-11

Можно брать длинные сосиски, или короткие.

-12

Каждую заготовку из теста я раскатываю в длинный жгутик толщиной с палец.

-13

Этим жгутиком начинаю оборачивать каждую сосиску. Это простой, быстрый рецепт. А сосиски в тесте любят все!

-14

Получаются такие вот заготовки.

-15

Я взяла противень, выложила на него лист пергаментной бумаги и поместила на пергамент все заготовки. Накрываю полотенцем и оставляю заготовки подойти минут на 15.

-16

Прошло 15 минут. Духовку я поставила разогреваться до температуры 180С.

-17

Смазываю все наши заготовки одним взбитым желтком из 1 куриного яйца. Можно использовать не желток, а желток с белком, можно добавить к желтку 1 столовую ложку молока. Мне нравится использовать один желток, так выпечка более румяная.

-18

Время выпечки зависит от духовки, важно чтобы тесто не стало сухарем. В моей духовке выпечка будет готовиться 30 минут.

-19

Прошло полчаса, булочки очень горячие, дам им остыть. Тесто очень вкусное, мягкое, разбирается на колечки. Из этого теста можно печь любые пироги и пирожки.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, а ссылкой на рецепт делитесь с друзьями!

Всем до встречи в комментариях, пока!

Состав:

Кефир- 175 миллилитров

Свежие дрожжи -15 грамм, или сухие -5 грамм

Сахар -20 грамм

Соль -1/4 чайной ложки

Яйцо -1 штука

Масло сливочное -40 грамм

Мука пшеничная высшего сорта -400 грамм +1-2 столовые ложки

Сосиски маленькие -12 штук или 6 штук больших

Яичный желток -1 штука