Найти в Дзене
Шаг за шагом к идеальной поверхности реза После того, как корм был доставлен, распределен, уплотнен и покрыт, молочнокислые бактерии могут выполнять свою работу, и затем в результате интенсивного процесса ферментации получается высококачественный силос. Чтобы сохранить низкие потери корма даже после его открытия, а также сохранить высокое качество силоса, требуется тщательная технология экстракции, а также осторожность и внимание при его эксплуатации. Особенно летом высокие температуры на поверхности силосной башни могут способствовать образованию дрожжей и грибковой плесени. Это часто приводит к значительным потерям корма. Поскольку качество основного корма имеет решающее значение для хороших надоев молока, стоит более подробно рассмотреть эту тему и инвестировать в современные технологии. О чем вы на самом деле говорите, когда говорите о повторном нагреве? – Без исключения, внутренняя температура охлаждаемой силосной башни должна быть около 15°C. Если температура силоса превышает эту
Оглавление

Продукция-Каталог MAMMUT (Австрия)

Шаг за шагом к идеальной поверхности реза

После того, как корм был доставлен, распределен, уплотнен и покрыт, молочнокислые бактерии могут выполнять свою работу, и затем в результате интенсивного процесса ферментации получается высококачественный силос. Чтобы сохранить низкие потери корма даже после его открытия, а также сохранить высокое качество силоса, требуется тщательная технология экстракции, а также осторожность и внимание при его эксплуатации. Особенно летом высокие температуры на поверхности силосной башни могут способствовать образованию дрожжей и грибковой плесени. Это часто приводит к значительным потерям корма. Поскольку качество основного корма имеет решающее значение для хороших надоев молока, стоит более подробно рассмотреть эту тему и инвестировать в современные технологии.

Оценка специалистами MAMMUT
Оценка специалистами MAMMUT

О чем вы на самом деле говорите, когда говорите о повторном нагреве? – Без исключения, внутренняя температура охлаждаемой силосной башни должна быть около 15°C. Если температура силоса превышает эту величину более чем на 10°C, мы говорим о «повторном нагреве в силосе». Самая большая проблема часто заключается в сохранении качества корма после открытия силоса.

В силосе с разрыхленной поверхностью может образовываться серовато-белая плесень.
В силосе с разрыхленной поверхностью может образовываться серовато-белая плесень.

В силосе с разрыхленной поверхностью может образовываться серовато-белая плесень.

Гладкий срез с помощью секатора (Резчика силоса MAMMUT Silo Cat) : режущая кромка остается прочной и безупречной.

Гладкий срез с помощью секатора (Резчика силоса MAMMUT Silo Cat)
Гладкий срез с помощью секатора (Резчика силоса MAMMUT Silo Cat)

5 советов по предотвращению повторного нагрева

Технология извлечения должна оставлять гладкую и первую поверхность среза. Чем меньше воздуха попадает в силос при резке корма, тем стабильнее его количество. При твердой кромке среза у дрожжей или грибковой плесени нет никаких шансов.

1. Достаточная скорость подачи:
Везде, где дрожжи контактируют с кислородом, силос теряет устойчивость к нагреванию. Однако, поскольку этот процесс занимает некоторое время и не происходит немедленно, частое извлечение обычно не приводит к потерям корма или приводит к незначительным потерям. Поэтому летом скорость подачи корма в мобильном силосе должна составлять не менее 2,5 м3, а зимой — не менее 1,5 м3 в неделю.

2. Идеальное содержание сухой массы:
Если содержание ТМ слишком высокое, более 40%, ферментация менее эффективна, поскольку сухую траву трудно уплотнить. После открытия корм может легче нагреваться, и это влияет на всю силосную башню. Поэтому, уже на этапе сбора урожая, следует обращать внимание на степень увядания, чтобы не допустить ухудшения качества при извлечении силоса в дальнейшем.

3. Правильное время сбора урожая:
Время сбора урожая имеет решающее значение для последующих этапов заготовки силоса. Слишком поздняя резка оставляет большую долю сырой клетчатки, что затрудняет уплотнение при приготовлении силоса. Особенно если из-за недостаточного уплотнения возникают очаги ферментации, повторный нагрев часто неизбежен после открытия силоса. Поэтому максимально используйте правильное окно сбора урожая и избегайте слишком поздней резки.

4. Подходящий период ферментации:
Для образования уксусной кислоты внутри силоса требуется несколько недель. Чтобы обеспечить благоприятный процесс ферментации, силосную башню не следует открывать в течение как минимум 6 недель, а для летнего силоса рекомендуется еще более длительный период ферментации.

5. Плавный начальный срез:

Технология извлечения должна оставлять гладкую и первую поверхность среза. Чем меньше воздуха попадает в силос при резке корма, тем стабильнее его количество. При твердой кромке среза у дрожжей или грибковой плесени нет никаких шансов.

При заготовке силоса важно оставлять чистую поверхность среза.

При заготовке силоса важно оставлять чистую поверхность среза.
При заготовке силоса важно оставлять чистую поверхность среза.

Грейферы и Резчики силоса MAMMUT идеально подходят как для чистого травяного силоса, так и для смешанного силоса типа «сэндвич».

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами:

☎ тел.+7(912)233-76-56.

Стойловое оборудование– фидлоты окотные боксы расколы для овец баранов коз МРС | Шипмастер sheepmaster.ru | комплектация автоматизация ферм для овец и коз.

Ссылка на сайт https://www.sheepmaster.ru/page36482080.html

#силос
#захватдлясилоса
#резчиксилоса
#ножницыдлясилоса
#сельскоехозяйство
#агротехника
#кормопроизводство
#техникадляфермеров
#фермерскоеоборудование
#эффективностьсельскогохозяйства
#работасилосом
#агрономия
#технологииякормления
#обработкасилоса
#инновациивсельскомхозяйстве