Найти в Дзене

Рыбный пирог с картофелем и зеленью

Оглавление

Привет, мои хорошие! Сегодня у нас в меню рыбный пирог – нежный, сочный, с румяной корочкой. Готовится просто, а результат – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г (холодное)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Рыбное филе (треска, хек, семга) – 300 г
  • Картофель – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим тесто. В миске соединяем муку, соль и натёртое на тёрке холодное масло. Перетираем в крошку, добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Готовим начинку. Картофель отвариваем до полуготовности и режем тонкими кружочками. Лук мелко шинкуем, зелень тоже. Рыбу режем кусочками, солим, перчим.
  3. Раскатываем тесто. Делим его на две части – одну раскатываем в основу, выкладываем в форму, делая бортики.
  4. Формируем пирог. На тесто кладём картофель, сверху рыбу, посыпаем луком и зеленью. Накрываем второй частью теста, защипываем края, делаем небольшие надрезы.
  5. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут, пока пирог не подрумянится.
  6. Подаём. Даём немного остыть, разрезаем и подаём с любимым соусом или сметаной.
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита, мои хорошие! 💛