Цикорий давно привлек внимание среди широкой аудитории людей, благодаря своим полезным свойствам. Его часто используют как заменитель кофе, а иногда даже добавляют в блюда и напитки. Но действительно ли цикорий обладает таким количеством полезных свойств, как о нем говорят, или это всего лишь миф? Давайте разберемся. Цикорий (Cichorium intybus) — это многолетнее травянистое растение, которое принадлежит к семейству астровых. Его корень используют для приготовления напитков, а листья — в салатах и других блюдах. Обычно цикорий имеет слегка горьковатый вкус, который напоминает вкус кофе. Многие люди используют его как заменитель кофе или его альтернативного варианта, основываясь на присутствии схожего вкуса и отсутствии самого кофеина. Эти качеста делают его идеальным выбором для тех, кто хочет или вынужден сократить потребление кофеина, но не хочет отказываться от привычного вкуса. Цикорий, также, богат витаминами: он содержит витамины А,С,К, группу В, минералы (калий, кальций, магний)