"Фаршированные баклажаны с киноа, гранатом и йогуртово-мятным соусом" Ингредиенты (на 2 порции): - 2 средних баклажана - 100 г киноа - 1 гранат (зерна) - 1 небольшая луковица (мелко нарезанная) - 2 зубчика чеснока (измельченные) - 1 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. молотого кумина (зиры) - 1 ч.л. молотого кориандра - 100 г греческого йогурта - 1 ст.л. свежей мяты (мелко нарезанной) - Соль и перец по вкусу - Свежая петрушка для подачи Инструкции: 1. Подготовка баклажанов: - Разогрейте духовку до 180°C. - Разрежьте баклажаны вдоль пополам и аккуратно выскоблите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть сохраните для начинки. 2. Приготовление киноа: - Промойте киноа под холодной водой. - Отварите киноа согласно инструкции на упаковке (обычно 15 минут в подсоленной воде). 3. Приготовление начинки: - На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты). - Добавьте чеснок, кумин и кориандр, готовьте ещё 1 минуту. - Добавьте н
Фаршированные баклажаны с киноа, гранатом и йогуртово-мятным соусом
31 августа31 авг
39
3 мин