Авокадо – это очень востребованный в наше время суперфуд. Его употребляют в пищу поклонники здорового питания, так как плод чрезвычайно полезный для организма. Рассмотрим основные советы, которые помогут вам выбрать действительно вкусный и спелый авокадо.
Оценка внешнего вида
Начинать стоит с осмотра кожицы плода. Спелый авокадо обычно отличается темно-зеленой или почти черной кожурой, что зависит от его сорта. Не стоит покупать продукт с видимыми повреждениями, пятнами или трещинами, ведь это признак того, что плод испорчен.
Проверка твердости
Легко нажмите на авокадо, чтобы понять, спелое оно или нет. Спелый плод должен быть слегка мягким, но не слишком. Если продукт чересчур мягкий, то это говорит о том, что он перезревший. Если же плод твердый, на него невозможно надавить, то он еще не готов к употреблению.
Состояние черешка
Обратите внимание на плодоножку авокадо. Осторожно потяните за черенок. Если он легко отходит, под ним мякоть зеленого цвета, то плод спелый. Когда вы видите под черешком коричневый цвет, то это говорит о том, что продукт начал портиться.
Выбор сорта
Есть несколько сортов авокадо, однако наиболее популярные варианты – это Хасс и Фуэрте. Первый вариант отличается кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Фуэрте более мягкий, имеет кожуру зеленого цвета. Выбор сорта зависит от ваших конкретных предпочтений и вкуса.
Хранение
Если вы приобрели недозрелый авокадо, стоит хранить его в условиях комнатной температуры. Так плод дозреет гораздо быстрее. Чтобы процесс ускорился, поместите продукт в бумажный пакет вместе с бананом или же яблоком. Фрукты выделяют этилен, так что авокадо быстро созреет.
Проверка на свежесть
Если вы хотите сразу же использовать авокадо, разрежьте его пополам. Мякоть плода должна быть ярко-зеленой. Видите участки коричневого цвета? Просто удалите их, поскольку прочая часть авокадо вполне съедобная.
Посмотрите на моем сайте https://sovetorium.ru/ еще больше статей. Буду рада вашим комментариям!