Найти в Дзене

Рецепт: «Сочные бургеры как в лучших стритфуд точках»: Часть 2 пошаговый рецепт идеальной котлеты и сборка бургера

Итак, друзья, в прошлой части мы приготовили идеальный фарш для наших бургеров. Он настоялся в холодильнике, набрался аромата и готов к жарке. Сегодня мы превратим его в сочную, ароматную котлету, достойную лучшего стритфуда, а затем соберем бургер, от которого невозможно оторваться! Готовы продолжить наше кулинарное путешествие? Тогда пристегните ремни, мы начинаем!

Жарка котлет:

  1. Разогреваем сковороду-гриль (или обычную сковороду с толстым дном) на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы котлета сразу же “запечаталась” и не потеряла сок.
  2. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Не переборщите с маслом, иначе котлета будет жирной.
  3. Выкладываем котлеты на сковороду. Не кладите слишком много котлет на сковороду одновременно, иначе температура сковороды упадет, и котлеты будут тушиться, а не жариться.
  4. Жарим котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины котлет и желаемой степени прожарки. Я люблю котлеты средней прожарки (medium), когда внутри они остаются немного розовыми.
  5. За минуту до готовности кладем на котлеты по кусочку сыра чеддер (или любого другого сыра, который хорошо плавится). Сыр должен расплавиться и покрыть котлету аппетитной корочкой.
  6. Снимаем котлеты со сковороды и даем им немного “отдохнуть” перед сборкой бургера. Это нужно для того, чтобы сок равномерно распределился по всей котлете.

Сборка бургера:

  1. Разрезаем булочку для бургера пополам и слегка поджариваем половинки на сковороде-гриль или в тостере. Это сделает булочку более хрустящей и ароматной.
  2. Смазываем нижнюю половинку булочки соусом (например, майонезом, кетчупом, горчицей или любым другим соусом по вашему вкусу).
  3. Кладем на соус лист салата (например, айсберг или романо). Салат придаст бургеру свежесть и хруст.
  4. Выкладываем на салат жареную котлету с сыром.
  5. Добавляем на котлету нарезанные кружочками помидоры и лук и соленые огурцы.
  6. Поливаем все это сверху соусом (тем же, что и на нижней половинке булочки, или другим соусом по вашему вкусу).
  7. Накрываем бургер верхней половинкой булочки.
  8. Слегка прижимаем бургер сверху, чтобы все ингредиенты соединились вместе.
  9. Подаем бургер сразу же, пока он не остыл.

Вот и все! Наш сочный, ароматный бургер готов! Попробуйте и убедитесь сами, что он ничем не уступает бургерам из лучших стритфуд точек. А может быть, даже превосходит их!

А какие ингредиенты вы добавляете в свой идеальный бургер? Поделитесь своими секретами в комментариях! Мне очень интересно узнать о вашем опыте! И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! Приятного аппетита!