Итак, друзья, в прошлой части мы приготовили идеальный фарш для наших бургеров. Он настоялся в холодильнике, набрался аромата и готов к жарке. Сегодня мы превратим его в сочную, ароматную котлету, достойную лучшего стритфуда, а затем соберем бургер, от которого невозможно оторваться! Готовы продолжить наше кулинарное путешествие? Тогда пристегните ремни, мы начинаем!
Жарка котлет:
- Разогреваем сковороду-гриль (или обычную сковороду с толстым дном) на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы котлета сразу же “запечаталась” и не потеряла сок.
- Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Не переборщите с маслом, иначе котлета будет жирной.
- Выкладываем котлеты на сковороду. Не кладите слишком много котлет на сковороду одновременно, иначе температура сковороды упадет, и котлеты будут тушиться, а не жариться.
- Жарим котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины котлет и желаемой степени прожарки. Я люблю котлеты средней прожарки (medium), когда внутри они остаются немного розовыми.
- За минуту до готовности кладем на котлеты по кусочку сыра чеддер (или любого другого сыра, который хорошо плавится). Сыр должен расплавиться и покрыть котлету аппетитной корочкой.
- Снимаем котлеты со сковороды и даем им немного “отдохнуть” перед сборкой бургера. Это нужно для того, чтобы сок равномерно распределился по всей котлете.
Сборка бургера:
- Разрезаем булочку для бургера пополам и слегка поджариваем половинки на сковороде-гриль или в тостере. Это сделает булочку более хрустящей и ароматной.
- Смазываем нижнюю половинку булочки соусом (например, майонезом, кетчупом, горчицей или любым другим соусом по вашему вкусу).
- Кладем на соус лист салата (например, айсберг или романо). Салат придаст бургеру свежесть и хруст.
- Выкладываем на салат жареную котлету с сыром.
- Добавляем на котлету нарезанные кружочками помидоры и лук и соленые огурцы.
- Поливаем все это сверху соусом (тем же, что и на нижней половинке булочки, или другим соусом по вашему вкусу).
- Накрываем бургер верхней половинкой булочки.
- Слегка прижимаем бургер сверху, чтобы все ингредиенты соединились вместе.
- Подаем бургер сразу же, пока он не остыл.
Вот и все! Наш сочный, ароматный бургер готов! Попробуйте и убедитесь сами, что он ничем не уступает бургерам из лучших стритфуд точек. А может быть, даже превосходит их!
А какие ингредиенты вы добавляете в свой идеальный бургер? Поделитесь своими секретами в комментариях! Мне очень интересно узнать о вашем опыте! И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! Приятного аппетита!