Найти в Дзене
Ирина Мабо

Обзор на бульонную курицу из Светофора. Пенсионерка экспериментирует

Ну вот, купила я всё-таки эту бульонную курицу! И, между прочим, не с первой попытки! Со второй. В первый раз пришла, а её не было.

Фото автора.
Фото автора.

В прошлый раз, когда я её видела и не купила, она, вроде бы, стоила 84 рубля за килограмм, а в этот раз уже 85 рублей 50 копеек. И, так как она весила 1 кг с малюсеньким хвостиком, обошлась мне в 90 рублей 97 копеек.

За сколько купила. Фото автора.
За сколько купила. Фото автора.

Когда принесла её домой, сразу положила в холодильник для разморозки

Только что из магазина. Фото автора
Только что из магазина. Фото автора

и к утру она уже была готова для варки. 

Оттаяла. Фото автора
Оттаяла. Фото автора

Надо сказать, что обработана тушка не идеально - на ней есть остатки перьев. Большие, которые меня смущали, я убрала с помощью ножа, а с маленькими не стала заморачиваться, так как шкуру куриную я не ем и всё равно потом выброшу. 

Вариться поставила в мультиварке. Очень удобно - ничего не булькает, бульон не выкипает, готовится медленно, как и положено, чтобы он получился прозрачным. Красота!
Ставлю готовить. Фото автора
Ставлю готовить. Фото автора

Как я уже говорила, с бульонной курицей я никогда дела не имела, поэтому сначала время выставила только на один час. За этот промежуток она вообще никак не приготовилась! 

Я сняла с неё пенку, посолила и выставила время ещё на два часа. (Никаких ингредиентов больше не добавляла.) 

А сама отправилась на тренировку. За это время она не только закончила готовиться, но ещё и полтора часа простояла на подогреве. Когда я вернулась, потрогала курицу ножом и решила, что на этом можно и остановиться. 

Наконец-то готова! Фото автора
Наконец-то готова! Фото автора

На вид бульон мне понравился.

Бульон. Фото автора
Бульон. Фото автора

Но я пока не стала его пробовать, а вытащила мясо и оставила немножко остыть, накрыв крышкой, чтобы не заветрилось и не подсохло. 

Всё мясо с курицы. Фото автора
Всё мясо с курицы. Фото автора
Разобрала я его быстро.

Надо сказать, что оно всё-таки жестковато, хотя, вполне съедобное, не "резиновое", жуётся. Напомнило мне вкус "советской" курицы. И её величина тоже. Вот, посмотрите на фото четвертинки - она небольшая, прямо как в старые добрые времена, когда о существовании окорочков циплят-бройлеров мы и не подозревали.

Четвертинка. Фото автора
Четвертинка. Фото автора

Кожу и, естественно, кости я выбросила. Вес чистого мяса составил 358 граммов.

Я прокрутила его на мясорубке - решила сделать макароны по-флотски. 

Вот такой фарш. Фото автора
Вот такой фарш. Фото автора

Такой фарш так же подойдёт и как начинка для пирога (пирожков), и как начинка для еврейских пельменей, и как начинка для блинчиков, и как начинка в картофельную запеканку (может быть у вас есть ещё какая-то идея?). Надо только добавить некоторые ингредиенты по вашему вкусу. 

И вот, наконец-то, я попробовала бульон! Он получился бес-по-доб-ный! Очень вкусный! Сварю из него суп с вермишелью.

Мне так понравился, что, скорее всего, я буду ещё покупать такую курицу! 

Удачный получился опыт. Как говорится, век живи, век учись!