Ну вот, купила я всё-таки эту бульонную курицу! И, между прочим, не с первой попытки! Со второй. В первый раз пришла, а её не было.
В прошлый раз, когда я её видела и не купила, она, вроде бы, стоила 84 рубля за килограмм, а в этот раз уже 85 рублей 50 копеек. И, так как она весила 1 кг с малюсеньким хвостиком, обошлась мне в 90 рублей 97 копеек.
Когда принесла её домой, сразу положила в холодильник для разморозки
и к утру она уже была готова для варки.
Надо сказать, что обработана тушка не идеально - на ней есть остатки перьев. Большие, которые меня смущали, я убрала с помощью ножа, а с маленькими не стала заморачиваться, так как шкуру куриную я не ем и всё равно потом выброшу.
Вариться поставила в мультиварке. Очень удобно - ничего не булькает, бульон не выкипает, готовится медленно, как и положено, чтобы он получился прозрачным. Красота!
Как я уже говорила, с бульонной курицей я никогда дела не имела, поэтому сначала время выставила только на один час. За этот промежуток она вообще никак не приготовилась!
Я сняла с неё пенку, посолила и выставила время ещё на два часа. (Никаких ингредиентов больше не добавляла.)
А сама отправилась на тренировку. За это время она не только закончила готовиться, но ещё и полтора часа простояла на подогреве. Когда я вернулась, потрогала курицу ножом и решила, что на этом можно и остановиться.
На вид бульон мне понравился.
Но я пока не стала его пробовать, а вытащила мясо и оставила немножко остыть, накрыв крышкой, чтобы не заветрилось и не подсохло.
Разобрала я его быстро.
Надо сказать, что оно всё-таки жестковато, хотя, вполне съедобное, не "резиновое", жуётся. Напомнило мне вкус "советской" курицы. И её величина тоже. Вот, посмотрите на фото четвертинки - она небольшая, прямо как в старые добрые времена, когда о существовании окорочков циплят-бройлеров мы и не подозревали.
Кожу и, естественно, кости я выбросила. Вес чистого мяса составил 358 граммов.
Я прокрутила его на мясорубке - решила сделать макароны по-флотски.
Такой фарш так же подойдёт и как начинка для пирога (пирожков), и как начинка для еврейских пельменей, и как начинка для блинчиков, и как начинка в картофельную запеканку (может быть у вас есть ещё какая-то идея?). Надо только добавить некоторые ингредиенты по вашему вкусу.
И вот, наконец-то, я попробовала бульон! Он получился бес-по-доб-ный! Очень вкусный! Сварю из него суп с вермишелью.
Мне так понравился, что, скорее всего, я буду ещё покупать такую курицу!
Удачный получился опыт. Как говорится, век живи, век учись!