Найти в Дзене

Монастырские рецепты: "Сырники в сметанной заливке"

Великий пост начнется через месяц, поэтому, пока есть время, спешим поделиться с вами рецептами вкусных скоромных блюд. Сегодня предлагаем вариант завтрака, который наверняка придется по вкусу всей семье — сырники в заливке в духовке. Сами сырники можно сделать вечером, а запечь — утром. Таким образом вы сэкономите время и порадуете своих близких вкусным завтраком. Ингредиенты: Для сырников: творог (9 %) — 500 г; яйца — 2 шт.; крупа манная — 2 ст. л.; мука — 2 ст. л.; сахар — 3 ст. л.; соль — ⅓ ч. л.; масло топленое — по вкусу. Для соуса: сметана (20 %) — 200 г; сливки (33 %) — 100 мл. Способ приготовления: Ещё один рецепт сырников без использования духовки. Ингредиенты: Для сырников: творог — 250 г; сахар — 1 ст. л.; яйцо — 1 шт.; крупа манная — 1 ст. л.; мука — 2 ст. л.; соль — 1 щепотка; масло растительное — по вкусу. Для соуса: сметана 20 % — 100 мл; сахар — 2 ст. л. Способ приготовления:
Оглавление

Фото из интернета
Фото из интернета

Великий пост начнется через месяц, поэтому, пока есть время, спешим поделиться с вами рецептами вкусных скоромных блюд. Сегодня предлагаем вариант завтрака, который наверняка придется по вкусу всей семье — сырники в заливке в духовке. Сами сырники можно сделать вечером, а запечь — утром. Таким образом вы сэкономите время и порадуете своих близких вкусным завтраком.

Сырники в сметанной заливке в духовке.

Ингредиенты:

Для сырников:

творог (9 %) — 500 г;

яйца — 2 шт.;

крупа манная — 2 ст. л.;

мука — 2 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

соль — ⅓ ч. л.;

масло топленое — по вкусу.

Для соуса:

сметана (20 %) — 200 г;

сливки (33 %) — 100 мл.

Фото из интернета
Фото из интернета
Способ приготовления:
  • В глубокой емкости растираем творог со слегка взбитыми яйцами. Сюда же добавляем сахар, соль, манку и просеянную муку. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Смачиваем руки водой и формируем из теста небольшие сырники желаемого размера. Выкладываем их на досочку, присыпанную мукой.
  • В большой сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла и выкладываем сырники.
  • Теперь приготовим соус. В отдельную емкость наливаем сливки, добавляем сметану и перемешиваем всё вместе.
  • Поливаем сырники получившейся смесью.
  • Ставим форму в разогретую до 150 °С духовку и выпекаем сырники 15–20 минут, пока сметана не подрумянится.
  • Готовые сырники вместе со сметаной выкладываем на тарелки. По желанию можно подавать блюдо с медом, вареньем или свежими ягодами и фруктами.

Ещё один рецепт сырников без использования духовки.

Сырники в сметанной заливке на сковороде.

Ингредиенты:

Для сырников:

творог — 250 г;

сахар — 1 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

крупа манная — 1 ст. л.;

мука — 2 ст. л.;

соль — 1 щепотка;

масло растительное — по вкусу.

Для соуса:

сметана 20 % — 100 мл;

сахар — 2 ст. л.

Фото из интернета
Фото из интернета
Способ приготовления:
  • В глубокую миску выкладываем творог, разбиваем туда яйцо, добавляем сахар и немного соли. Разминаем всё вместе до однородной консистенции.
  • Теперь к творожной массе добавляем манку и снова хорошо всё перемешиваем.
  • Из творожного теста лепим сырники и панируем их в муке со всех сторон.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сырники с обеих сторон.
  • Обжаренные сырники из творога перекладываем на другую сковороду без масла. Заливаем их сметаной и сверху присыпаем сахаром.
  • Нагреваем сырники в сметане, пока сметана не начнет кипеть, после чего сразу же уменьшаем огонь до минимального.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим сырники в сметане 10 минут.
  • Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде.

Ангела за трапезой!