Найти в Дзене
Кибер Гёрл

Шашлык дома.

шашлык
шашлык

Шашлык дома - это отличная альтернатива шашлыку на природе. Можно пожарить на сковороде, съесть сырым, можно приготовить вкусный шашлык, используя обычную 3-литровую банку.
Ингредиенты :

Мясо – 1 кг . Любое свинина, кролик, говядина, баранина и т.д.
Лук – 300 г . Лучше шалот а там на выбор.
Чеснок – 1 головка .
Соевый соус - 50 мл . Если повкусней хотите.
Соль - по вкусу .
Приправы - по вкусу .

шашлык дома
шашлык дома

Мясо нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. Всё в тару. Добавить нарезанный лук с чесноком.
Добавить по вкусу соль и специи. Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте окуратны).

Шашлык
Шашлык

Тщательно всё перемешать. Накрыть тару пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 - 3 часа.

Замариновать всё мясо и специи. После маринования мясо нанизать на деревянные или металические шпажки. Можно между кусочками мяса проложить лук, картошку и помидоры.

шашлык с картошкой
шашлык с картошкой

Шпажки выставить в 3 - литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук и картошку с помирами.

шашлык в банке
шашлык в банке

Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
Банку поставить на решетку в холодную духовку чтоб не лопнула в горячей.
Готовить шашлык в духовке 1 - 1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать.
По окончанию вынуть банку и поставить на тканевую основу (она не должна быть мокрой или холодной). Снять фольгу и достать шпажки. Приятного всем.