Найти в Дзене
ГРИМУАР

Загадка бронзы: Как древние люди делали то, что не могут повторить современные историки?

Моё почтение уважаемые дамы и господа, это канал Гримуар - небольшой уголок исследователя. Альтернативная история, теология, эзотерика - вот основные темы которые здесь обсуждают. Но также на канале вы найдете очень много интересно, чего нет в википедии от Питания до разгадки Перевала Дятлова. Сегодня об уже классическом искажении хронологии:

Наверное сильнее всех дурят людей историки - их заявления никак не перепроверить. Например, историки нам заявляют что на фото бронзовая подставка под барабан созданная в Китае в V веке до н.э.

Я бы конечно эту штуку перевернул и подвесил за кольца. Но дело не в этом. Нам рассказывают, что люди активно выплавляют бронзу с 3000 годов до н.э. Ну вот идите и попробуйте выплавить бронзу сейчас. Давайте выгоним историков из их кабинетов и попросим наплавить нам бронзы и сделать из неё что-нибудь. Ведь это должно быть не сложно раз человечество делает это так давно, аж 5000 лет подряд.

Оказывается не все так просто: бронза это сплав Меди и Олова. Олова обычно в Бронзе от 5% до 20 %. Так что нам нужно месторождение сразу 2 руд. Затем их нужно сплавить при высокой температуре 1000-1200 градусов. Для это нужно построить специальные печи с мехами - простой костер не подойдёт. А вы попробуйте сперва из шкур сшить качественные мехи - посмотрим сколько времени это у вас займет и захочется ли вам заниматься дальше. Ну а для кожи сперва соответственно надо добыть животных и правильно выделать их шкуры. А оружие для охоты у вас уже есть? А древесный уголь вы уже подготовили, а каким образом, ведь для получения угля дрова нужно сжечь без доступа воздуха. И угля для плавки нужно очень много. Непонятно также из чего делать тигль - жаропрочный сосуд чтобы в нём сплавлять бронзу. Обычные глиняные горшки - просто треснут от быстрого нагрева да и теплопроводность у глиняных горшков плохая - трудно в нем сплав нагреть до высоких температур.

И если медь ещё встречается в самородках то с оловом все сложнее. Её нужно добывать из касситерита (оловянного камня) руду нужно крошить и промывать чтобы отделить металл. Причем оловянных руд в мире не так много. Например на Руси олова не было вовсе - оно обнаружилось только далеко на Дальнем Востоке. А вся Европа получала олово или из Великобритании месторождение Корнуолл. Так что чаще всего олово в вашем регионе не добыть и надо его откуда-то везти и где-то наладить процесс добычи. А создать, вот просто додуматься смешать олово с медью можно было только там, где эти руды под рукой - а такое по большому счету было только в Англии.

Понимаете насколько становится сложным технологический процесс выплавки одной бронзовой детали? То есть люди холодные, голодные, живут до 30 лет, как нас уверяют учёные, молятся березе - но без проблем организуют сложные технологические процессы и не для базовых основных нужд а для каких то украшений из драконов. А не сделать ли мне витиеватую подставку под барабан из драконов, организовав добычу 2 руд, их очистку, доставку и процесс производства. Вам не кажется что что-то здесь не сходится?

Месторождения олова  и пути её доставки.
Месторождения олова и пути её доставки.

Как говорят специально обученные люди, олово для римских мечей везли из Тянь-Шаня. А до Римской империи, когда не было ни дорог ни государства? Откуда взять бронзовым изделиям 5 века до н.э. 10 в. до н.э?


Вам могут начать рассказывать про мышьяковую бронзу, мол вместо олово в медь добавляли мышьяк - но это уже совсем глупость. Месторождений мыльяка ещё меньше чем олова, в чистом виде он не встречается а лишь как примесь в минералах. И получение его ещё сложнее - руду надо нагреть без доступа воздуха(!), мышьяк конденсируется и осядет в виде серого порошка и все эти пары смертельно ядовиты. То есть это ещё сложнее чем добавление олова. Это не говоря о том, что мышьяк открыт и описан был только в 13 веке алхимиком Альбертом Великим а его свойства детально изучены только в 17 веке.

Ответ до банального прост: все эти артефакты в том числе и бронзовые просто искусственно удревляют - опуская вниз по хронологической шкале. Потому что у науки нет ни одного реального способа определить в каком веке сделана та или иная вещь. Если нет органики - они определяют всё это по косвенным признакам - по таблицам соответствий узоров и стилей, по тому в каком слое и на какой глубине найден артефакт - а все эти таблицы изначально неверные - их самих нужно перепроверять.

Как мы помним - ложь возникает в тех частях науки - которая неперепроверяема обычным человеком. Вот нам и несут чушь, что этому бронзовому украшению 3000 лет, а этому камешку 3 млн лет. Никто ж их не перепроверит, просто потому что это невозможно. А на древний Китай вообще удобно всё списывать,куда не посмотри - всё изобретено в древнем Китае. Потому что там такая муть и путаница в истории и хронологии что там и люди изучающие это всю жизнь не разберутся. Вот туда все находки и открытия и сваливают - не перепроверят.

Так что когда уже есть понимание всего этого: просто смотришь на эту "бронзовую подставку под барабан, найденную кстати в 1978 году и говоришь: ну какой 5 век до н. э? К\тут нужны или какие-то древние технологии, а при существующих я бы и 500 лет этому изделию не дал бы, и вот такое вот постоянно.

С уважением канал Гримуар. Если хотите что-то добавить или наоборт возразить - то добро пожаловать в комментарии.