В народе картофель называют "вторым хлебом". И не зря... ведь картофель является основой для приготовления многих блюд. К тому же овощ по цене бюджетный, выручает многих в трудную минуту, а если картошечка своя, выращенная на участке, так вообще слов нет...
А сколько блюд можно приготовить из картофеля... от самых простых до сложных, даже не берусь считать. Это и выпечка, и первые блюда, и вторые блюда, и гарниры, и закуска, и даже десерты... да, да, из картофеля можно приготовить вкусняшки к чаю, например, картофельные пирожные, пончики, оладьи и др.
А иногда, хочется приготовить очень вкусную картошку, чтобы все были в восторге, не только для семейного ужина, но и для гостей. В таком случае у меня есть очень интересный рецепт картофеля "по-деревенски", всегда вспоминаю о нем. Получается идеальный, с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягкий пюре образный внутри. Вот сейчас как раз собираюсь поделиться с Вами рецептом и секретами приготовления. Буду рада если рецепт Вам пригодится.
А еще покажу как приготовить вкусный соус к картофелю, кстати его можно еще использовать как намазку на хлебушек.
Рецепт: Картофель - 1 кг соль - 1ч.л. паприка сладкая - 1/2-1ч.л. куркума -1/4ч.л.
черный перец - по вкусу растительное масло - 4ст.л.
Для соуса: тунец - 1 банка чеснок - 1 зуб сметана (или майонез) - 3ст.л.
горчица французская зернистая -1/2-1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель 1кг моем, кожицу не очищаем, идеально если картофель молодой, разрезаем на дольки
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. кладем в кипящую воду картофель, закрываем крышкой и варим с повторного момента закипания ровно 3 минуты. Именно, благодаря недолгой предварительной варке в дальнейшем процессе запекания образуется идеальная хрустящая корочка на картофеле. Дело в том, что крахмал на срезах клубней становится липким и все ароматные приправы хорошо прилипают к долькам.
За это время подготовим специи, в миску кладем соль 1ч.л., добавляем сладкую паприку 1ч.л., 1/4ч..л. куркумы, 1ч.л. сушенного чеснока, черный перец. Вливаем 4ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Картофель сливаем добавляем приправы с растительным маслом перемешиваем, кладем на противень застеленной бумагой для выпечки. Кстати, 1 кг картофеля как раз хватает разложить на стандартный противень от духовки. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
За это время приготовим соус в чашу блендера кладем тунец, 1 зубчик чеснока, 3ст.л. сметаны, можно заменить на майонез и добавляем чуть больше половины ч.л. зернистой горчицы. Все пробиваем блендером.
Соус готов, как я уже говорила его можно подать как намазку на хлеб. Очень вкусно. Готовый картофель подаем к столу, с таким соусом просто пальчики оближешь 👍.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если тесто на оладьи поместить в кондитерский мешок, то можно выпекать оладушки в форме разных зверушек. Отличный аппетит деткам будет гарантирован.
✔️ Избавиться от запаха рыбы в помещении очень просто. Включите газовую конфорку, положите небольшой кусочек лимона, обожгите его в течении 1 минуты, запаха рыбы как-будто и не было. Легко и быстро.
✔️ Вкусная и хрустящая корочка у хлеба и батонов получается тогда, если он выпекается с паром. Положите на противень, перед тем как отправить в духовку, несколько кубиков льда.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще: способ, о котором не все знают
Как я готовлю молодой картофель: одного противня будет мало, готовьте сразу 2 порции (рецепт без возни)
► Картошку, запеченную таким способом хоть каждый день готовь: результат несравненный, получается как на костре.
► Такая картошечка у нас съедается без остатка, сколько не сделаю. Моя мама за пол часа может семью из ничего накормить.
► Приготовила картошку на гарнир: получилась хрустящая снаружи и мягкая внутри, уплели вмиг, знаю что вредно... но иногда ведь можно
► Муж обожает, когда я готовлю так картошку: Как шашлыки, только без костра, ещё ни разу не оставалось у нас на второй день (Казан-кебаб)
► Жарю картофель по рецепту моей Сибирской бабушки, что только не выдумывали в тяжелые времена наши бабушки, чтобы накормить семью