Вы будете знать про выпечку пасхальных куличей все! Свой 20-летний опыт разложила по полочкам, чтобы смогли испечь идеальные куличи без сюрпризов и капризов. Дорогие мои хозяюшки, сегодня хочу рассказать вам тонкости и нюансы приготовления пасхальной выпечки. Лично я еще с детства считала, что куличи – это выпечка без права на ошибку. Нельзя их испечь забитыми, невкусными, несладкими или со вкусом дрожжей. Печь первые куличи я начала только когда вышла замуж, до этого с пасочками справлялись мама и бабушка. Не могу сказать, что с первого раза получилось идеально, но намного лучше того, что показывают сейчас в соцсетях. 1. Продукты для классического кулича должны быть комнатной температуры, свежие и качественные. Есть рецептура, где используются именно холодные ингредиенты, особенно во влажном тесте, тесто для панеттоне. 2. Мука качественная в/с с белком не менее 10.2, чем выше, тем лучше. Для волокнистого мякиша используют муку с белком не менее 13%. Такая мука забирает больше жидкости
Прочитайте ЭТО, прежде чем печь КУЛИЧИ 2025🐣! Мой 20-летний ОПЫТ и СОВЕТЫ, которых нигде не пишут!🌷
31 марта31 мар
77
1 мин