В мире существует более сотни разных видов цветов, но не каждый из вас видел те цветы, которые будут в этой подборке , их красота, лепестки и окраска на столько сильно завораживают, что складывается впечатление , что они не настоящие, а созданные нейросетью, но это не так ведь я нашла их названия и страны, в которых они произрастают.
Немного истории
Все изучали биологию и окружающий мир, даже если вы были заядлым прогульщиком, то узнаете, что первые цветы появились 140-250 млн лет назад до нашей эры, можно сказать, что это одна из первой жизни на земле. За многие столетия мир эволюционировал и продолжает меняться, не только человек, климат, но и континенты то соединялись, то разъединялись, именно из за движения литосферных плит появлялись новые острова и континенты, в это время на них находились растения, и различные насекомые опыляли новые и старые растения, тем самым смешивали разные гены растений, из которых со временем появлялись новые виды.
Топ 15 самых завораживающих цветов мира
1. Eighteen scholars или японская камелия. Произрастает цветок в Китае, Японии, Южной Кореи и в Тайване. Камелия очень любит влагу поэтому может расти на огромной высоте рядом с водоёмами, у японской камелии много разновидностей, но их объединяет то что они кустарники. Количество лепестков зависит от сорта, их может быть 5, а может быть и более 20 на один бутон.
2. Орхидея пассифлора. Цветок произрастает в тропиках, как пример Бразилия и Перу. Это лазящий кустарник то есть лиана в природе она достигает 50 м в помещениях может быть от 50 см до 3 м. От одного названия становиться ясно что растения не из простых "пафосное" так и есть за ней нужен особый уход. Другое название этого цветка "кавалерская звезда" и не зря, цветки по своей форме лепестков напоминают не только звезду,но и фонтан. Когда жизненный цикл цветка завершается на его место зарождается съедобный плод (не каждый из них съедобен!).
3. Трихозант змеевидный цветок. Можно сказать что это не цветок, а культура для выращивания. Трихозант это так называем экзотический огурец, которые по мере созревания меняет цвет с зеленого на оранжевый, но нас это сейчас не интересует особо, ведь самое главное что в нём привлекает это его цветки. которые как будто сплели в технике кружева, так же похожи на паутинку и снежинки. цветки имеют приятный аромат, все кто его нюхали говорили. что он пахнет женскими духами. Произрастает этот удивительный овощ в Китае. но и у нас находятся смельчаки. которые его выращивают.
4. Сцилла перуанская. Произрастает в Африке,Чили и Перу. Это луковичный цветок, на каждом стебле может быть по одному соцветию, который в свою очередь состоит из более 80 маленьких цветков. Когда все мелкие цветки распустятся то форма цветка будет напоминать форму конуса или же будет шарообразным. Окрас цветков может быть насыщенным синим, голубым и белым.
5. Эхмея Blue Rain. Произрастает в центральной и южной Америке. Горшочный цветок, острые,колючие листья. из красного стебля растут цветки, которые могут иметь оттенок красного или кораллового оттенка, а их кончик от ярко синего до голубого цвета. Вшений вид завораживает ведь цветки по форме как острые шипы, а не такие как мы привыкли, раскрытые бутоны.
6. Аквилегия - эльфийский цветок. Произрастает в северном полушарии. Названий у аквилегии много, а самого вида насчитывается от 70 до 150 штук. Почему же эльфийский цветок? В разных странах считают по разному, но есть одна из самых распространенных предположений это то по форме цветок напоминает туфельку , если перевернуться. Одна из отличительных особенностях это растения это, что утром и вечером цветок поднимает "голову" на верх, а в дневное время опускает в низ. У аквилегии множество разной окраски.
7. Гейссориза лучевая. Произрастает на юго-западе Кейптаун и Южная Африка. Особенность цветка в том что ого лепестки двух оттенков, которые разделяются белой полоской, сердцевина цветка красная, остальная часть синего оттенка, также в красной окраске сердцевины присутствуют чёрные точки. Так же встречаются цветки с белыми лепестками и красной сердцевиной с чёрными точками. Такой необычный и яркий окрас нужен цветку для привлечения внимания насекомых.
8. Гравилат роза де Сарон "дым прерии". Произрастает в Северной Америке. По виду и форме напоминает сладкую вату или пушистое облачко. когда приходит время цветения то она распускает лепестки, которые колыхают на ветру словно тонкие блестящие нити. Сама "вата" рождается на жёлтом цветке, который со временем засыхает роза де Сарон кустарниковое растение.
9. Лядвенец Бертелота (Lotus berthelotii). Произрастает на Канарских островах. Крайне редко встречается в дикой природе, чаще можно встретить в садах у садоводов. Представляет ползучее растения, листья по внешнему виду схожи с розмарином, сами цветки выглядят как языки пламени не удивительно ведь растение предпочитает жить на вулканической почве.
10. Оксалис Versicolor (Версиколор). Произрастает в Южной африке, Южной Америке и Мексике. В простонародии кислица, листья съедобные, слегка кислые. Особенность заключается в его окрасе, кто знает может он белый в красную полоску, а может красный в белую полоску, но одно ясно что эта расцветка напоминает рождественский леденец, внутри лепестки белого оттенка. Это кустарник, так же его привлекательность в том, что его листья тоже не обычные как будто разрезанная на две части соломинка.
11. Африканская ромашка остеоспермум. По названия ясно, что цветок произрастает в Южной Африке. За что цепляется глаз так за то что лепестки это цветка необычные, кому то они напомнят ложечку, лапку. Сам по себе цветок выглядит так буд то он не с нашей планеты. Остеоспермум это кустарниковое растение, предпочитает тёплый климат, но его можно выращивать и в холодном климате тогда он уже будет не многолетником, а однолетником.
12. Мак принц датский. Это не прихотливое растение, который не придирается к климатам поэтому растёт в разных регионах. Особенность и фишка этого мака в его лепестках, которые по расцветке напоминают Датский флаг за что и получил своё название, но необычна не только раскраска, но и сама форма листьев они как будто разрезаны и напоминают мелкие перья.
13. Каланхоэ трубкоцветное (Kalanchoe Tubiflora). Предпочитает тропики, поэтому произрастает в Азии, Австрии и Америке. Особенность цветка в его необычной форме, это суккулент-елка, он суккулент, а форма елки. Красота его заключается в цветках, которые по виду напоминают и снежинки, а из за окраски складывается впечатление, что смотришь в калейдоскоп.
14. Эвкалипт macrocarpa. Произрастает в Западной Азии. Особенность в его форме, на вид как будто головка ческо, это своеобразная "ракушка", которая раскрывается откуда появляется яркий, пушистый цветок. Это дерево, из его листьев делают масло. На вид его лепестки как будто красные булавки с желтыми шапочками, так же напоминает огненный шар.
15. Пуйя Бертерони. Произрастает в Анд и Чили. Красота этого растения в том что он достигает длина более 1,2 м, на стебле растут "шипы" серо-зеленного оттенка, в период цветения появляются красивые цветы, темно-синие либо бирюзовые, но их объединяет одно это ярко оранжевые тычинки.
Надеюсь вам было интересно узнать и увидеть пусть и на фотография цветы, которые завораживают своим видом.
Поддержите мой канал подпиской, чтобы всегда быть в курсе всей красоты нашей природы!
Так же вам будет интересно узнать о неприхотливых и очень красивых растениях, которые вы можете выращивать у себя дома)