Дорогие мои, в этом году я хочу поделиться с вами своими новыми рецептами для пасхального стола. Я тщательно продумала меню, чтобы оно было не только вкусным, но и разнообразным.
В меню:
- Пасхальная выпечка: модный краффин, красивое печенье, калач.
- Десерты: творожная пасха, сырник и торт.
- Яйца: крашеные и фаршированные.
- Закуски: холодец, мясная нарезка, печеночный рулет, рулеты из лаваша.
- Салаты: мясные, сытные и легкие.
- Суп: солянка и холодный борщ.
- Горячее: утка с апельсинами или ребрышки с картошкой.
- Бонус: красивая и модная глазурь и оригинальные варианты покраски яиц
Все рецепты просты и доступны, а результат вас обязательно порадует.
Бесподобный Пасхальный кулич Краффин
В прошлом году я готовила эту пасхальную выпечку впервые, и изучила интернет вдоль и в поперек, ведь, как вы сами понимаете, куличи — это выпечка без права на ошибку.
Поэтому вся матчасть была изучена, выписан и адаптирован рецепт, и мой первый краффин получился с первого раза! С чистой совестью и от всей души рекомендую вам мой рецепт кулича краффин на Пасху!
Выход теста 1 кг. на три небольших краффина.
Ингредиенты:
- 100 мл молока теплого
- 20 гр свежих дрожжей
- 130 гр сахара
- 15 гр ванильного сахара
- 70 гр. сметаны
- цедра с 1 апельсина
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1 ст. л. рома (коньяка)
- 0.5 ч.л. соли
- 500/550 гр муки
- 30 мл растительного масла
- 60 гр сливочного масла в тесто
- 70 гр мягкого масла — для смазывания теста
- 100 гр изюма/клюквы (изюм промыть и высушить)
- 100 гр готовой маковой начинки
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Сдобный пасхальный калач
Ингредиенты:
Форма диаметром 22 см.
- 150 мл молока (теплого)
- 25 гр. прессованных дрожжей
- 8 ст.л сахара
- 2 яйца (один желток оставить для смазывания калача)
- 2 ст.л сметаны
- 0,5 ч.л соли,
- 2 ст.л масла (для замеса теста на столе)
- 100 гр. сливочного масла (мягкое)
- 500-550 гр. муки
- Цедра 1/2 лайма (можно лимона)
- Цедра 1/2 апельсина
- Эссенция рома- 2-3 капли ( не обязательно)
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом калача, который я пеку на Пасху. Выпечка получается очень ароматный, с апельсиновыми нотками и нежным сливочным вкусом.
Тесто долго не черствеет, не крошится, влажное и волокнистое. Калач очень легкий в приготовлении, не смотря на мой длинный текст.
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Печенье на Пасху «Гнездышки»
Хочу поделиться с вами хорошей идеей для декора для куличей, и просто вкусным и красивым печеньем в виде гнездышек на пасхальный стол. Больше всего такая выпечка понравится детям, но и взрослые всегда с интересом рассматривают эту красоту.
Ингредиенты:
- Мука 200 гр
- Масло 100 гр,
- Сахарная пудра 100 гр,
- Яйца 1 шт
- Разрыхлитель 1ч.л
- Какао 3 ст.л
- Ванильный сахар 10 гр
- соль 1 щепотка
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Апельсиново-кокосовый сырник с шоколадом
Предлагаю вам приготовить на Пасху очень вкусный сырник со вкусом шоколада и кокоса на шоколадной песочной основе. Это тот случай, когда такой классический рецепт как Львовский сырник не хочется менять на что-то другое, но душа требует новых вкусов…)
Ингредиенты:
Форма 24×28
Шоколадная песочная основа:
- 150 гр масла (маргарина)
- 100 гр сахара
- 3 ст л какао
- 2 желтка
- 2 ст л молока
- 150 гр муки
- 0, 5 ч л разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Кокосовая прослойка:
- 150 гр кокосовой стружки
- 100 мл молока
- 2 белка (от теста)
- 100 гр сахара
- 1 ч л крахмала
Творожная масса:
- Творог домашний 1, 5 кг
- Сахар 350- 400 гр
- Яйца 8 шт
- Масло 150 гр
- Мука 3 ст л
- Крахмал 3 ст л
- Апельсины 2 шт (средних размеров)
Глазурь:
- 6 ч л какао
- 6 ч л масла (растопленного)
- 6 ч л сахара
- 6 ч л водки
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Творожная пасха со сгущенкой и белым шоколадом
На вкус творожная пасха получается невероятно вкусная и праздничная. Сочетание творога, сгущенки, и белого шоколада превзошло все мои ожидания! Скажу вам по секрету, что пасочка даже вкуснее, чем конфеты «Рафаэлло».
Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- 200 гр. сгущенного молока
- 100 гр. белого шоколада
Дополнительно:
- форма для творожной пасхи (пасочница)
- марля
- кондитерская посыпка
- украшения из сахарной пудры
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Торт Микадо из старой маминой тетрадки
Торт мне очень понравился: он и выглядит красиво и празднично, и выходит вкусным, в меру сладким, с шоколадной ноткой.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 250 г сметаны;
- 180 г сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 440 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 столовая ложка (с горкой) какао-порошка.
*Из указанного количества ингредиентов получается 5 темных и 6 светлых коржей диаметром 20 см.
Для крема:
- 0,5 л сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры.
Для глазури:
- 3 чайные ложки какао;
- 3 – 4 чайные ложки сахарной пудры;
- 3 чайные ложки воды;
- 4- г сливочного масла.
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Яйца, фаршированные красной рыбой и сыром
Если вам нужен рецепт удачной и вкусной закуски, которая просто готовится и всем обязательно понравится, смело готовьте эти яйца – не прогадаете!
Ингредиенты
- 3 яйца, отваренных вкрутую;
- 100 г малосоленой красной рыбы;
- 50 г твердого сыра;
- 1 столовая ложка майонеза;
- свежий огурец, лимон, зелень – для украшения.
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Холодец из свинины с желатином
Готовить холодец можно из любого мяса, которое вам нравится (свинина, говядина, курица и даже гусь), но технология приготовления холодца всегда будет одна.
Для более предсказуемого результата я всегда готовлю холодец с желатином. Порция довольно большая (чтобы на все праздники хватило), и вы можете смело готовить половинку.
Продукты:
- 1 свиная ножка весом 1-1,2 кг
- 1 кг. мякоти свинины
- 3 литра воды
- 50 гр. желатина
- 1 стакан чеснока
- соль по вкусу
- лавровый лист и черный перец горошком
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Мясная нарезка по всем правилам: (50+) фото, как красиво выложить и подать
Ни один праздник не обходится без мясной нарезки, или мясного ассорти, и каждая хозяйка старается хоть немного украсить эту закуску, и делает оформление на свой вкус.
Из личного опыта могу сказать, что перед тем, как простоишь у плиты пару дней, в процессе к подготовки к празднику, на украшение блюд уже не остается ни сил ни фантазии. А так хочется, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и красиво украшен.
Чтобы облегчить вам задачу, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию идеи оформления и подачи мясной нарезки. Все варианты оформления простые, и вы сможете без проблем воспроизвести их у себя дома.
Посмотреть фото ➡️➡️➡️
————————
Рулет из лаваша с икрой мойвы
Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
- Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
- Яйца 2 шт
- Огурец 1 шт (100 гр)
- Лаваш 2 листа
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Печеночный рулет с яично-сырной начинкой
Рулет получается вкусным, сытным и красивым. Рецепт достаточно простой и легкий в приготовлении, обязательно попробуйте его повторить. Уверяю вас, вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
- 750 г куриной печени;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 100 г копченого сыра моцарелла;
- 25 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 горошины черного душистого перца;
- 5 зерен кориандра;
- 1 веточка укропа.
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Салат с курицей, грибами и сыром «Застольный»
Чтобы блюдо выглядело празднично и аппетитно, я предлагаю выкладывать салат слоями. Салат можно формировать в большом глубоком салатнике или порционно, как в моем случае.
Ингредиенты для рецепта
- 200 г копченой куриной грудки
- 200 г маринованных шампиньонов
- 5 вареных яиц
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- свежая зелень для украшения
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом «Весенний»
Это просто взрыв свежести, какой-то удивительный сплав легкости, задора и хорошего настроения. Рецепт салата очень прост и доступен, делать его – одно удовольствие, а хозяйкам не надо ломать голову куда пристроить пасхальные яйца.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 средних по размеру огурца;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- укроп, петрушка;
- соль;
- 2- 3 ст. л. сметаны.
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Утка с апельсинами в духовке
Можете не сомневаться, это блюдо обречено на успех: мясо получается сочным, нежным, а апельсин отлично дополняет его вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 тушки утки (примерно1,5 кг);
- 1 крупный апельсин;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки острой горчицы;
- 2 чайные ложки приправы для птицы;
- 3 чайные ложки соли;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 700-800 г свиных ребрышек.
Для картофеля:
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 0,5 ст. л. соли;
- 0,5 ч. л. смеси перцев.
Для ребрышек:
- 0,5 ст. л. соли;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- 1 ст. л. растительного масла.
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Суп солянка мясная сборная
На первый взгляд, солянка достаточно дорогая. Но если готовить блюдо во время праздников, когда есть много разных деликатесов, получится вовсе не накладно. Думаю, вам тоже понравится этот вкусная, наваристая солянка, особенно в эти праздничные дни!
Ингредиенты:
- 400 г свинины на косточке
- 200 г копченых ребрышек
- 100 г вареной колбасы
- 100г копченой колбасы
- 2-3 сосиски
- 2,5-3 л воды
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- 100 г оливок
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- небольшой пучок петрушки и укропа
- лимон (для подачи),
- сметана (для подачи),
- 1-2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца,
- по 0,5 ч. л. черного перца и паприки
- соль по вкусу
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Холодный борщ из свеклы с колбасой
Холодный борщ со свеклой и колбасой — отличное витаминное блюдо для тех, кто не хочет нагружать свой организм тяжелой пищей. По желанию колбасу можно заменить вареным куриным филе или постной говядиной.
Необходимые ингредиенты
- 400 г вареной колбасы
- 4 куриных яйца
- 2 свеклы среднего размера
- 2 свежих огурца
- 3 клубня картофеля
- 150 мл сметаны
- 1 л минеральной воды
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Заключение
Пасха - это праздник весны, обновления и надежды. Пусть ваш стол будет наполнен вкусными блюдами, а в доме царит атмосфера радости и любви!
Я уверена, что мои рецепты помогут вам создать незабываемый пасхальный стол.
Приятного аппетита!