Найти в Дзене
8 ЛОЖЕК

Пасхальный стол из 12 блюд - празднично, красиво и вкусно + новые рецепты 2025 для Вашего меню 🌷 🪻🥕🐤

Дорогие мои, в этом году я хочу поделиться с вами своими новыми рецептами для пасхального стола. Я тщательно продумала меню, чтобы оно было не только вкусным, но и разнообразным. В меню: Все рецепты просты и доступны, а результат вас обязательно порадует. В прошлом году я готовила эту пасхальную выпечку впервые, и изучила интернет вдоль и в поперек, ведь, как вы сами понимаете, куличи — это выпечка без права на ошибку. Поэтому вся матчасть была изучена, выписан и адаптирован рецепт, и мой первый краффин получился с первого раза! С чистой совестью и от всей души рекомендую вам мой рецепт кулича краффин на Пасху! Выход теста 1 кг. на три небольших краффина. ———————— Форма диаметром 22 см. Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом калача, который я пеку на Пасху. Выпечка получается очень ароматный, с апельсиновыми нотками и нежным сливочным вкусом. Тесто долго не черствеет, не крошится, влажное и волокнистое. Калач очень легкий в приготовлении, не смотря на мой длинный текст. ————————
Оглавление

Дорогие мои, в этом году я хочу поделиться с вами своими новыми рецептами для пасхального стола. Я тщательно продумала меню, чтобы оно было не только вкусным, но и разнообразным.

В меню:

  • Пасхальная выпечка: модный краффин, красивое печенье, калач.
  • Десерты: творожная пасха, сырник и торт.
  • Яйца: крашеные и фаршированные.
  • Закуски: холодец, мясная нарезка, печеночный рулет, рулеты из лаваша.
  • Салаты: мясные, сытные и легкие.
  • Суп: солянка и холодный борщ.
  • Горячее: утка с апельсинами или ребрышки с картошкой.
  • Бонус: красивая и модная глазурь и оригинальные варианты покраски яиц

Все рецепты просты и доступны, а результат вас обязательно порадует.

Бесподобный Пасхальный кулич Краффин

-2

В прошлом году я готовила эту пасхальную выпечку впервые, и изучила интернет вдоль и в поперек, ведь, как вы сами понимаете, куличи — это выпечка без права на ошибку.

-3

Поэтому вся матчасть была изучена, выписан и адаптирован рецепт, и мой первый краффин получился с первого раза! С чистой совестью и от всей души рекомендую вам мой рецепт кулича краффин на Пасху!

Выход теста 1 кг. на три небольших краффина.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока теплого
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 130 гр сахара
  • 15 гр ванильного сахара
  • 70 гр. сметаны
  • цедра с 1 апельсина
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. рома (коньяка)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 500/550 гр  муки
  • 30 мл растительного масла
  • 60 гр сливочного масла в тесто
  • 70 гр мягкого масла — для смазывания теста
  • 100 гр изюма/клюквы (изюм промыть и высушить)
  • 100 гр готовой маковой начинки

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Сдобный пасхальный калач

-4

Ингредиенты:

Форма диаметром 22 см.

  • 150 мл молока (теплого)
  • 25 гр. прессованных дрожжей
  • 8 ст.л сахара
  • 2 яйца (один желток оставить для смазывания калача)
  • 2 ст.л  сметаны
  • 0,5 ч.л соли,
  • 2 ст.л масла (для замеса теста на столе)
  • 100 гр. сливочного масла (мягкое)
  • 500-550 гр. муки
  • Цедра 1/2 лайма (можно лимона)
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Эссенция рома- 2-3 капли ( не обязательно)

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом калача, который я пеку на Пасху. Выпечка получается очень ароматный, с апельсиновыми нотками и нежным сливочным вкусом.

Тесто долго не черствеет, не крошится, влажное и волокнистое. Калач очень легкий в приготовлении, не смотря на мой длинный текст.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Печенье на Пасху «Гнездышки»

-5

Хочу поделиться с вами хорошей идеей для декора для куличей, и просто вкусным и красивым печеньем в виде гнездышек на пасхальный стол. Больше всего такая выпечка понравится детям, но и взрослые всегда с интересом рассматривают эту красоту.

Ингредиенты:

  • Мука 200 гр
  • Масло 100 гр,
  • Сахарная пудра 100 гр,
  • Яйца 1 шт
  • Разрыхлитель 1ч.л
  • Какао 3 ст.л
  • Ванильный сахар 10 гр
  • соль 1 щепотка

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Апельсиново-кокосовый сырник с шоколадом

-6

Предлагаю вам приготовить на Пасху очень вкусный сырник со вкусом шоколада и кокоса на шоколадной песочной основе. Это тот случай, когда такой классический рецепт как Львовский сырник не хочется менять на что-то другое, но душа требует новых вкусов…)

Ингредиенты:

Форма 24×28

Шоколадная песочная основа:

  • 150 гр масла (маргарина)
  • 100 гр сахара
  • 3 ст л какао
  • 2 желтка
  • 2 ст л молока
  • 150 гр муки
  • 0, 5 ч л разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Кокосовая прослойка:

  • 150 гр кокосовой стружки
  • 100 мл молока
  • 2 белка (от теста)
  • 100 гр сахара
  • 1 ч л крахмала

Творожная масса:

  • Творог домашний 1, 5 кг
  • Сахар 350- 400 гр
  • Яйца 8 шт
  • Масло 150 гр
  • Мука 3 ст л
  • Крахмал 3 ст л
  • Апельсины 2 шт (средних размеров)

Глазурь:

  • 6 ч л какао
  • 6 ч л масла (растопленного)
  • 6 ч л сахара
  • 6 ч л водки

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Творожная пасха со сгущенкой и белым шоколадом

-7

На вкус творожная пасха получается невероятно вкусная и праздничная. Сочетание творога, сгущенки, и белого шоколада превзошло все мои ожидания! Скажу вам по секрету, что пасочка даже вкуснее, чем конфеты «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 100 гр. белого шоколада

Дополнительно:

  • форма для творожной пасхи (пасочница)
  • марля
  • кондитерская посыпка
  • украшения из сахарной пудры

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Торт Микадо из старой маминой тетрадки

-8

Торт мне очень понравился: он и выглядит красиво и празднично, и выходит вкусным, в меру сладким, с шоколадной ноткой.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 250 г сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 440 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка (с горкой) какао-порошка.

*Из указанного количества ингредиентов получается 5 темных и 6 светлых коржей диаметром 20 см.

Для крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Для глазури:

  • 3 чайные ложки какао;
  • 3 – 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки воды;
  • 4- г сливочного масла.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Яйца, фаршированные красной рыбой и сыром

-9

Если вам нужен рецепт удачной и вкусной  закуски, которая просто готовится и всем обязательно понравится, смело готовьте эти яйца – не прогадаете!

Ингредиенты

  • 3 яйца, отваренных вкрутую;
  • 100 г малосоленой красной рыбы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • свежий огурец, лимон, зелень – для украшения.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Холодец из свинины с желатином

-10

Готовить холодец можно из любого мяса, которое вам нравится (свинина, говядина, курица и даже гусь), но технология приготовления холодца всегда будет одна.

Для более предсказуемого результата я всегда готовлю холодец с желатином. Порция довольно большая (чтобы на все праздники хватило), и вы можете смело готовить половинку.

Продукты:

  • 1 свиная ножка весом 1-1,2 кг
  • 1 кг. мякоти свинины
  • 3 литра воды
  • 50 гр. желатина
  • 1 стакан чеснока
  • соль по вкусу
  • лавровый лист и черный перец горошком

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Мясная нарезка по всем правилам: (50+) фото, как красиво выложить и подать

-11

Ни один праздник не обходится без мясной нарезки, или мясного ассорти, и каждая хозяйка старается хоть немного украсить эту закуску, и делает оформление на свой вкус.

Из личного опыта могу сказать, что перед тем, как простоишь у плиты пару дней, в процессе к подготовки к празднику, на украшение блюд уже не остается ни сил ни фантазии. А так хочется, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и красиво украшен.

Чтобы облегчить вам задачу, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию идеи оформления и подачи мясной нарезки. Все варианты оформления  простые, и вы сможете без проблем воспроизвести их у себя дома.

Посмотреть фото ➡️➡️➡️

————————

Рулет из лаваша с икрой мойвы

-12

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Печеночный рулет с яично-сырной начинкой

-13

Рулет получается вкусным, сытным и красивым. Рецепт достаточно простой и легкий в приготовлении, обязательно попробуйте его повторить. Уверяю вас, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • 750 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г копченого сыра моцарелла;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 горошины черного душистого перца;
  • 5 зерен кориандра;
  • 1 веточка укропа.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Салат с курицей, грибами и сыром «Застольный»

-14

Чтобы блюдо выглядело празднично и аппетитно, я предлагаю выкладывать салат слоями. Салат можно формировать в большом глубоком салатнике или порционно, как в моем случае.

Ингредиенты для рецепта

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 5 вареных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • свежая зелень для украшения

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом «Весенний»

-15

Это просто взрыв свежести, какой-то удивительный сплав легкости, задора и хорошего настроения. Рецепт салата очень прост и доступен, делать его – одно удовольствие, а хозяйкам не надо ломать голову куда пристроить пасхальные яйца.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 средних по размеру огурца;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • укроп, петрушка;
  • соль;
  • 2- 3 ст. л. сметаны.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Утка с апельсинами в духовке

-16

Можете не сомневаться, это блюдо обречено на успех: мясо получается сочным, нежным, а апельсин отлично дополняет его вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 тушки утки (примерно1,5 кг);
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки острой горчицы;
  • 2 чайные ложки приправы для птицы;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

-17

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700-800 г свиных ребрышек.

Для картофеля:

  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев.

Для ребрышек:

  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Суп солянка мясная сборная

-18

На первый взгляд, солянка достаточно дорогая. Но если готовить блюдо во время праздников, когда есть много разных деликатесов, получится вовсе не накладно. Думаю, вам тоже понравится этот вкусная, наваристая  солянка, особенно в эти праздничные дни!

Ингредиенты:

  • 400 г свинины на косточке
  • 200 г копченых ребрышек
  • 100 г вареной колбасы
  • 100г копченой колбасы
  • 2-3 сосиски
  • 2,5-3 л воды
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 100 г оливок
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • лимон (для подачи),
  • сметана (для подачи),
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца,
  • по 0,5 ч. л. черного перца и паприки
  • соль по вкусу

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Холодный борщ из свеклы с колбасой

-19

Холодный борщ со свеклой и колбасой — отличное витаминное блюдо для тех, кто не хочет нагружать свой организм тяжелой пищей. По желанию колбасу можно заменить вареным куриным филе или постной говядиной.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г вареной колбасы
  • 4 куриных яйца
  • 2 свеклы среднего размера
  • 2 свежих огурца
  • 3 клубня картофеля
  • 150 мл сметаны
  • 1 л минеральной воды
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Заключение

Пасха - это праздник весны, обновления и надежды. Пусть ваш стол будет наполнен вкусными блюдами, а в доме царит атмосфера радости и любви!

Я уверена, что мои рецепты помогут вам создать незабываемый пасхальный стол.

Приятного аппетита!