Найти в Дзене

Рецепт: Митлоф — английский мясной рулет из говяжьего фарша с беконом

Как известно, хлеб — всему голова, а лучше хлеба только мясо. А лучше мяса — мясной хлеб! Что и есть митлоф. По сути, митлоф — это одновременно мясная запеканка и большая котлета в форме буханки хлеба, но каким-то мистическим образом, митлоф вкуснее, чем любая котлета и запеканка. А готовится мясной хлеб очень просто! Вес готового блюда на 2 персоны: 1220 г Готовить: 50-55 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Лук натрите на мелкой терке. Бекон и укроп нарежьте мелко. В глубокой миске смешайте фарш, половину молока, лук, яйца, панировочные сухари, тимьян, вустерский соус, бекон, коньяк, корицу, соль, перец. Добавьте 3 ст.л. воды. Перемешайте. Форму смажьте своим растительным маслом. Выложите фарш в форму, оставляя расстояние по краям 1,5-2 см. Сверху смажьте 1 ст.л. кетчупа. Запекайте в духовке 35-40 мин. Пока запекается фарш 35-40 мин. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной м
Оглавление
Митлоф — английский мясной рулет из говяжьего фарша с беконом
Митлоф — английский мясной рулет из говяжьего фарша с беконом

Как известно, хлеб — всему голова, а лучше хлеба только мясо. А лучше мяса — мясной хлеб! Что и есть митлоф. По сути, митлоф — это одновременно мясная запеканка и большая котлета в форме буханки хлеба, но каким-то мистическим образом, митлоф вкуснее, чем любая котлета и запеканка. А готовится мясной хлеб очень просто!

Вес готового блюда на 2 персоны: 1220 г

Готовить: 50-55 мин.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 300 гр.
  • кетчуп 50 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • душистый сушёный тимьян 0.5 ч.л.
  • коньяк(подарок) 15 мл.
  • молоко 150 мл.
  • панировочные сухари 30 гр.
  • бекон 40 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • вустерский соус 20 гр.
  • укроп 1-2 вет.
  • картофель 650 гр.
  • корица 0.5 ч.л.
  • прямоугольная алюминиевая форма 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Лук натрите на мелкой терке. Бекон и укроп нарежьте мелко. В глубокой миске смешайте фарш, половину молока, лук, яйца, панировочные сухари, тимьян, вустерский соус, бекон, коньяк, корицу, соль, перец. Добавьте 3 ст.л. воды. Перемешайте. Форму смажьте своим растительным маслом. Выложите фарш в форму, оставляя расстояние по краям 1,5-2 см. Сверху смажьте 1 ст.л. кетчупа. Запекайте в духовке 35-40 мин. Пока запекается фарш 35-40 мин. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду.

Шаг 2

Когда картошка сварится, оставшуюся половину молока разогрейте в чашке в свч или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Добавьте укроп. Перемешайте. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить. На тарелки выложите картофельное пюре и митлоф. Подавайте с оставшимся кетчупом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома