Найти в Дзене

Рецепт Чевапчичей — балканских мясных рулетов в беконе с печёными овощами и айваром

Айвар уже столетиями традиционно готовят на Балканах. Само название «айвар» переводится как «соленая икра». Рецепты айвара передаются из поколения в поколение, но главный его секрет – качественные красные сладкие перцы. Считается, что лучший перец выращивают в Сербии, районе Копаоника. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Лук репчатый нарежьте мелко. В миске соедините фарш, лук и паприку. Посолите, поперчите. Перемешайте. Затем отбейте об миску 3-4 мин. Для этого соберите весь фарш в руку, поднимите на высоту 20-25 см и бросьте с силой в миску. Оставьте на 10 мин. Шаг 2 Лук красный и кабачки нарежьте полукольцами. Картофель промойте и разрежьте пополам. Брокколи разберите на соцветия. Выложите овощи на противень. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом. Запекайте 10-12 мин. Пока запекаются овощи 10-12 мин Шаг 3 Из фарша сформируйте 4 продолговатые котлетки. Оберните в бекон. Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте чевап
Оглавление
Чевапчичи — балканские мясные рулеты в беконе с печёными овощами и айваром
Чевапчичи — балканские мясные рулеты в беконе с печёными овощами и айваром

Айвар уже столетиями традиционно готовят на Балканах. Само название «айвар» переводится как «соленая икра». Рецепты айвара передаются из поколения в поколение, но главный его секрет – качественные красные сладкие перцы. Считается, что лучший перец выращивают в Сербии, районе Копаоника.

Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 300 гр.
  • бекон 80 гр.
  • паприка 1 ч.л.
  • лук репчатый 60 гр.
  • лук красный 1 шт.
  • домашний айвар 50 гр.
  • кабачки 1 шт.
  • брокколи заморож 100 гр.
  • картофель мини 150 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Лук репчатый нарежьте мелко. В миске соедините фарш, лук и паприку. Посолите, поперчите. Перемешайте. Затем отбейте об миску 3-4 мин. Для этого соберите весь фарш в руку, поднимите на высоту 20-25 см и бросьте с силой в миску. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Лук красный и кабачки нарежьте полукольцами. Картофель промойте и разрежьте пополам. Брокколи разберите на соцветия. Выложите овощи на противень. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом. Запекайте 10-12 мин. Пока запекаются овощи 10-12 мин

Шаг 3

Из фарша сформируйте 4 продолговатые котлетки. Оберните в бекон. Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте чевапчичи по 2-3 мин. с каждой стороны на сильном огне. После переложите к овощам. Запекайте вместе с овощами еще 7-10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Подавайте чевапчичи с овощами и айваром теплыми.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома