Айвар уже столетиями традиционно готовят на Балканах. Само название «айвар» переводится как «соленая икра». Рецепты айвара передаются из поколения в поколение, но главный его секрет – качественные красные сладкие перцы. Считается, что лучший перец выращивают в Сербии, районе Копаоника. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Лук репчатый нарежьте мелко. В миске соедините фарш, лук и паприку. Посолите, поперчите. Перемешайте. Затем отбейте об миску 3-4 мин. Для этого соберите весь фарш в руку, поднимите на высоту 20-25 см и бросьте с силой в миску. Оставьте на 10 мин. Шаг 2 Лук красный и кабачки нарежьте полукольцами. Картофель промойте и разрежьте пополам. Брокколи разберите на соцветия. Выложите овощи на противень. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом. Запекайте 10-12 мин. Пока запекаются овощи 10-12 мин Шаг 3 Из фарша сформируйте 4 продолговатые котлетки. Оберните в бекон. Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте чевап
Рецепт Чевапчичей — балканских мясных рулетов в беконе с печёными овощами и айваром
13 февраля13 фев
12
1 мин