Итальянская кухня крайне разнообразна. Временами кажется, что в ней отражается сочетание несочетаемого. Правда, мнение итальянцев на этот счёт иное: их кулинарные традиции выверены, проверены временем и достаточно консервативны. Откуда же взялась пицца с ананасами и прочие неординарные решения?! Мировое восприятие кухни Италии иное. Оно зародилось в тот момент, когда итальянцы приехали в Америку. Традиционных привычных ингредиентов для приготовления классических блюд в чужой стране не было, поэтому итальянцам пришлось экспериментировать! В ход шли все доступные продукты, в том числе и ананасы… Так и родилась пицца со сладким компонентом, которую нарекли гавайской. А в гастрономии появилось понятие «американской итальянской кухни». Искусственно создалась не только гавайская пицца, но и её родич – пицца пепперони. Любимая детьми и взрослыми, она считается чуть ли не самой популярной! При этом в Италии пицца с салями носит название «Диавола», а пепперони с итальянского переводится «перец»
Гавайская пицца, карбонара и другие кулинарные заблуждения. Правда ли, что итальянцы считают их псевдокухней? Ответ в статье
8 февраля8 фев
37
3 мин