Найти в Дзене
8 ЛОЖЕК

Что испечь на Пасху 2025, кроме куличей: кексы, печенье, плетенка, калач, творожная пасха, сырник 🐣🌷

Пасха – это праздник, который ассоциируется не только с куличами, но и с другой вкусной выпечкой. Сегодня предлагаю вам интересные идеи, что можно испечь на Пасху, вместо классических куличей. Я прекрасно понимаю, что мы живем в таком мире, когда катастрофически не хватает времени на все, а классические куличи, все-таки требуют потратить на выпечку целый день, поэтому ловите классную подборку с альтернативными рецептами пасхальной выпечки. Предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное печенье, которое украсит ваш пасхальный стол. Дети с удовольствием помогут вам вырезать из теста печенье и украшать его сахаром. Дополнительно: ———————— Простой, пушистый сдобный калач к Пасхе. Такую выпечку еще часто называют пасхальный венок из-за формы в виде круглой косички. Мой пасхальный веночек в этот раз с начинкой из вишни и шоколада, но вы можете выбрать любую на ваш вкус. Тесто получается мягкое, долго не черствеет и не крошится. Заварная основа: Молоко вскипятить и залить муку, размешать до
Оглавление

Пасха – это праздник, который ассоциируется не только с куличами, но и с другой вкусной выпечкой. Сегодня предлагаю вам интересные идеи, что можно испечь на Пасху, вместо классических куличей.

Я прекрасно понимаю, что мы живем в таком мире, когда катастрофически не хватает времени на все, а классические куличи, все-таки требуют потратить на выпечку целый день, поэтому ловите классную подборку с альтернативными рецептами пасхальной выпечки.

Творожное печенье «Пасхальные зайчики»

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное печенье, которое украсит ваш пасхальный стол. Дети с удовольствием помогут вам вырезать из теста печенье и украшать его сахаром.

Основные ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 г творога; 200 г творога;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 2 г ванилина.

Дополнительно:

  • 60 г сливочного масла;
  • 5 г сахара.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Пасхальный калач с вишней и шоколадом

-2

Простой, пушистый сдобный калач к Пасхе. Такую выпечку еще часто называют пасхальный венок из-за формы в виде круглой косички.

Мой пасхальный веночек в этот раз с начинкой из вишни и шоколада, но вы можете выбрать любую на ваш вкус. Тесто получается мягкое, долго не черствеет и не крошится.

Заварная основа:

  • Молоко 100 гр,
  • Мука 1ст.л без горки,

Молоко вскипятить и залить муку, размешать до однородности (могут быть комочки) в тесте разойдутся.

*Также можно делать без заваривания муки, этот шаг пропускаете, а дальше все по рецепту, начинаете с опары, только молока даете 250 г.

Опара:

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 1 ст.л
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Мука 7-8 ст.л (из общего количества)

Укрыть и оставить в тепле подойти до шапочки (примерно на 30 мин).

Тесто:

  • Сахар 7- 8 ст.л
  • Яйца 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 0.5 ч.л
  • Мука 500/550 гр

Начинка:

  • Черный шоколад 50 гр
  • Вишня без косточек 50 гр.

*Количество муки зависит от ее влажности, от величины яйца, количества сахара.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Пасхальные кексы с глазурью

-3

Рецепт пригодится не только молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь традиционный пасхальный кулич, но и будет полезен тем, кто хочет удивить своих родных вкусной и невероятно ароматной пасхальной выпечкой и не любит сложные пасхальные рецепты.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5-2 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 50 г изюма
  • 50 г разноцветных цукатов
  • 10 г разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. коньяка
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 200-250 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • кондитерская посыпка для украшения

*Объем стакана – 250 мл.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Пасхальная маковая плетенка

-4

В рецепте я подробно описываю каждый шаг, поэтому даже начинающие кулинары смогут легко справиться с этой задачей.

Мое любимое тесто, испытанное уже многими девочками, мягкое, как пух и долго не черствеет. Универсальное, можно делать сдобным и постным.

Из указанного количества ингредиентов получается две плетенки.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие 20/25 гр
  • Соль  1 ч.л
  • Сахар  6-8 ст.л.
  • Яйцо 1 шт (в постное тесто без яйца)
  • Молоко теплое 250 мл (в постное вода)
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Мука  450/500 гр
  • Ванильный сахар 10 гр (для сладкой начинки)
  • Апельсиновая цедра по вкусу

Для начинки:

  • Мак 400/500 гр
  • Сахар 150 гр. (или по вкусу)
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Яичный белок 1 шт (или 2 ст.л густого варенья )

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Творожная пасха печеная, по рецепту моей бабушки

-5

Хочу представить вашему вниманию рецепт творожной пасхи в духовке. Именно так готовила моя бабушка, и поверьте, не было для меня ничего вкуснее в детстве на пасхальные праздники!

Ингредиенты:

  • 700 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. с большой горкой жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Лимонный сырник

-6

На Пасху очень хочется привнести какое-то разнообразие на праздничный стол. Традиционные куличи и творожные пасхи, конечно, всем по вкусу, но душа желает еще чего-то.

Чего-то нежно-творожного, с насыщенным цитрусовым вкусом. Искренне рекомендую вам, очень вкусный рецепт сырника: невероятно нежный, с лимонным курдом и шоколадной песочной основой.

Ингредиенты:

Творожная масса:

  • Творог домашний 2.5 кг
  • Яйца 12 шт
  • Масло 200 гр
  • Манка 80 гр
  • Сахар 400 гр.
  • Цедра лимона
  • Ванильный сахар 2 шт.

Шоколадный корж-основа:

  • Мука 250
  • Масло сливочное 120
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 грн.
  • Какао 2 ст лож.
  • Разрыхлитель 1 ч.лож.
  • Сметана 1-2 ст. лож.

Лимонный курд:

  • Лимоны 3 шт. (сок лимона 150 гр.+ 50 гр. воды)
  • Сливочное масло 75 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Яйца крупные 3 шт.
  • Дополнительно еще 50 гр. холодного масла

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Заключение

Пасха - это праздник весны, обновления и надежды. Пусть ваш стол будет наполнен вкусными блюдами, а в доме царит атмосфера радости и любви!

Я уверена, что мои рецепты помогут вам создать незабываемый пасхальный стол.

Приятного аппетита!