Найти в Дзене

Рецепт трески в хрустящей панировке с овощным рисом Басмати

Оглавление
Треска в хрустящей панировке с овощным рисом Басмати
Треска в хрустящей панировке с овощным рисом Басмати

Еще в древности люди знали, что петрушка отлично освежает дыхание. Ее использовали как современную жвачку. А королева Франции Мария Медичи считала, что петрушка отлично помогает справиться с усталостью и плохим настроением. Что же, берем на заметку!

Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • филе трески 350 гр.
  • зеленый горошек заморож. 100 гр.
  • сухари панко 80 гр.
  • лимон 0.5 шт.
  • Оливковое масло №3 базиликовое масло с чесноком и тмином 30 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 100 мл.
  • петрушка 1-2 вет.
  • рис басмати 150 гр.
  • мука пшеничная 80 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис Басмати не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис и варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока закипает вода и варится рис 12-15 мин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте горошек 2-3 мин. Горошек не нужно предварительно размораживать. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте рыбу на порционные куски. Затем в миске смешайте яйцо и молоко. Посолите и взбейте вилкой. Муку и сухари Панко пересыпьте на две плоские тарелки.

Шаг 4

Разогрейте ту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Рыбу обваляйте в муке. Затем обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Обжарьте по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

Петрушку нарежьте мелко. К рису добавьте оливковое масло, горошек и петрушку. Перемешайте. Подавайте треску с рисом сразу же, сбрызнув лимонным соком по желанию.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома