Еще в древности люди знали, что петрушка отлично освежает дыхание. Ее использовали как современную жвачку. А королева Франции Мария Медичи считала, что петрушка отлично помогает справиться с усталостью и плохим настроением. Что же, берем на заметку!
Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- филе трески 350 гр.
- зеленый горошек заморож. 100 гр.
- сухари панко 80 гр.
- лимон 0.5 шт.
- Оливковое масло №3 базиликовое масло с чесноком и тмином 30 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- молоко 100 мл.
- петрушка 1-2 вет.
- рис басмати 150 гр.
- мука пшеничная 80 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рис Басмати не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис и варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока закипает вода и варится рис 12-15 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте горошек 2-3 мин. Горошек не нужно предварительно размораживать. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте рыбу на порционные куски. Затем в миске смешайте яйцо и молоко. Посолите и взбейте вилкой. Муку и сухари Панко пересыпьте на две плоские тарелки.
Шаг 4
Разогрейте ту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Рыбу обваляйте в муке. Затем обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Обжарьте по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5
Петрушку нарежьте мелко. К рису добавьте оливковое масло, горошек и петрушку. Перемешайте. Подавайте треску с рисом сразу же, сбрызнув лимонным соком по желанию.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома