Найти в Дзене
Полезный канал

Как испечь блины на молоке: Рецепт нежных и вкусных блинчиков!

1. Смешайте яйца и сахар В ëмкость для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и ¼ ч. л. соли. Венчиком размешайте массу. Она должна быть однородной, без крупинок сахара. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, влейте 100 мл в яичную массу и перемешайте. 2. Добавьте муку Просейте в тесто муку. Добавьте ¼ ч. л. соды и вымешайте массу венчиком до однородности. Масса должна получиться гладкой, без комочков. 3. Добавьте молоко и масло Влейте в пару приемов в тесто остаток молока. Каждый раз хорошо перемешивайте массу. Последним добавьте в тесто растительное масло и размешайте его. Дайте тесту настояться 15 минут. 4. Подготовьте сковороду Сковороду для выпекания перед первым блином смажьте каплей растительного масла. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или специальную блинную. Хорошо разогрейте ее на плите. 5. Испеките блины Перемешайте тесто и половником налейте его на раскаленную сковороду. Вращайте ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарьте

1. Смешайте яйца и сахар

В ëмкость для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и ¼ ч. л. соли. Венчиком размешайте массу. Она должна быть однородной, без крупинок сахара. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, влейте 100 мл в яичную массу и перемешайте.

2. Добавьте муку

Просейте в тесто муку. Добавьте ¼ ч. л. соды и вымешайте массу венчиком до однородности. Масса должна получиться гладкой, без комочков.

3. Добавьте молоко и масло

Влейте в пару приемов в тесто остаток молока. Каждый раз хорошо перемешивайте массу. Последним добавьте в тесто растительное масло и размешайте его. Дайте тесту настояться 15 минут.

4. Подготовьте сковороду

Сковороду для выпекания перед первым блином смажьте каплей растительного масла. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или специальную блинную. Хорошо разогрейте ее на плите.

5. Испеките блины

Перемешайте тесто и половником налейте его на раскаленную сковороду. Вращайте ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарьте блин на сильном огне. Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, перевертите блин лопаткой на другую сторону. Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Чтобы они дольше оставались горячими, накройте их крышкой.