Найти в Дзене
Inna Lime

Беру 400 г шампиньонов и готовлю вкуснейшее блюдо! Экономия, домашние рецепты.

Всем доброго дня!
На днях у нас на работе разгорелся спор о еде - приготовленной дома и покупной.

Я всегда стараюсь закупать продукты и готовить дома, насколько позволяет время. Да, бывают и такие моменты, что проще и быстрее поесть не дома, или с собой не возьмёшь . Готовить я люблю, и в основном готовлю дома от борщей до десертов. Стараюсь готовить вкусные и полезные блюда, рецептами стараюсь делится и с вами мои дорогие читатели. Даже если готовлю пироги это не значит, что сел и съел его за один раз, а надо есть с умом.

Давайте посчитаем выгодно ли готовить дома? Приготовим грибной суп-пюре.

Ингредиенты я покупала в обычном магазине.

400 г шампиньонов - 320 руб/ кг заплатила 128 руб.

1 картошина весом примерно 200 гр., 2 луковицы, 1 морковь - за овощи отдала 50 руб.

20 г сливочного масла - 60 руб .

200 г сливок 15% жирности -90 руб.

Соль, перец из домашних запасов.

Всего мне обошлась закупка продуктов для супа 328 руб.

Приготовим суп.

Сварим овощной бульон.Очищенные овощи: картофель, морковь, 1 луковицу, заливаем 1 литром воды, солим, добавляем лавровый лист и перец, и ставим на плиту вариться до готовности.

Тем временем на сковороду отправляем 20 г сливочного масла, мелким кубиком нарезанный лук и жарим 2-3 минуты.

-2

Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны, хорошо всё перемешиваем и жарим 2-3 минуты постоянно помешивая. Накрываем крышкой, огонь убавляем и тушим грибы 10-15 минут.

-3

В конце тушения грибы солим, перчим, если много жидкости снимаем крышку и даём ей испариться.

-4

Овощи сварились. Вынимаем морковь, лук и сливаем часть бульона. В кастрюлю к картофелю выкладываем шампиньоны и всё взбиваем погружённым блендером. Если надо доливаем бульон, но не забываем что будем ещё добавлять сливки.

-5

-6

Затем вливаем сливки, ещё раз хорошо всё пробиваем блендером. В этот момент пробуем на вкус, если надо досаливаем, перчим.

-7

Ставим кастрюлю на плиту, постоянно помешивая доводим суп до кипения.

-8

Готовый суп горячим подаём к столу. Грибной аромат, кремовая текстура делаю суп-пюре незабываемым. Ешь и хочется.

-9

В итоге у меня получилось 3 порции супа по 350 г.

Порция супа в магазине в отделе готовой еды 310 руб.

-10

-11


-12

Подведём итог!

Приготовлен вкусный, полезный домашний грибной суп-пюре!
На приготовление блюда было потрачено 40 минут, приготовлено 3 порции. Себестоимостью 110 руб. за порцию. ( время на приготовление супа и энергоресурсы я не считала, так как приготовить такой суп это из разряда отдохнуть от работы, в интернете мы проводим гораздо больше времени без пользы , зашёл просто посмотреть, а на час завис).

Три порции покупного супа 3 х300 =900 (руб)

900 -330 =570 (руб) - наша экономия.

Готовьте, радуйте своих родных вкусными домашними блюдами!
Подписывайтесь на канал, пишите какие вкусные и быстрые в приготовлении блюда готовите вы.

Всем мира, радости и добра !