Порой кажется, что для молодости нужно искать кремы и процедуры. Но реальный прорыв часто случается «на тарелке»! Если вы хотите мягко оздоровить организм и увидеть, как кожа становится ровнее и свежее, попробуйте три направления: костные бульоны, ферментированные продукты и суперфуды (ягоды, корнеплоды, зелень). При длительном томлении (например, в мультиварке) из костей и хрящей высвобождаются питательные вещества: желатин, минералы. Считается, что такой «костный» отвар может помочь поддерживать суставы, связки и, косвенно, тургор кожи — особенно при сбалансированном уровне витамина C. Пробиотики из ферментированных овощей улучшают состояние микрофлоры кишечника. Здоровая микробиота = меньше воспалений, более спокойный фон для кожи, повышение иммунитета и энергоёмкости. Всё это — «живые витамины» и антиоксиданты, которые помогают удерживать влагу и выглядеть свежее. Я начала активнее использовать зелёную гречку: из неё получается не только традиционная каша, но и блины, пироги типа
Ешь, пей — и молодей: бульоны, ферментация и суперпродукты для сияния кожи
7 февраля7 фев
3979
2 мин