Найти в Дзене
Очерки домоседки

Пара Ласковых.

Рассказ о необычной семейной паре.

Начало тут

6 часть

Картинка из открытых источников интернета.
Картинка из открытых источников интернета.

А в доме Камушкиных события разворачивались по иному.

     Когда Сергей Васильевич вернулся с работы, дома была тишина. Подумав, что Люся закупается в магазинах, он переоделся в домашнее, хорошенько вымыл руки и уселся в любимое кресло с чашечкой чая. Перещелкивая пультом каналы телевизора, в поисках какого нибудь старого советского фильма, он медленно попивал чаек, потом даже задремал под монотонное бормотание с экрана. 

Минут через тридцать - сорок, он открыл глаза, потянулся и позвал:

- Доча! Чего купила вкусного? 

Ответа не последовало. Удивленный Сергей Васильевич понес чашку на кухню и убедился, что ни сумок с продуктами, ни Люси нет. На всякий случай заглянул в ванную, в комнату дочки, выглянул в окно, оглядев вход в подъезд. Люси нигде не наблюдалось.

   Удивлённо хмыкнув, Сергей Васильевич почесал затылок, постоял у окна, обдумывая, куда же ещё могла отправиться Люся. За окном уже заметно темнело. Переход от вечера к ночи переживал свою последнюю фазу. 

За безопасность дочери Сергей Васильевич давно не переживал. С ее физическими данными никакие хулиганы не страшны. Однако, волнение все равно присутствовало. Мало ли, вдруг какой лихач летел на красный и сбил ненароком? Или в милицию попала? С Люсей это частенько случалось, вечно вступалась за обиженных, отвешивала  "лещей" гопникам, грабящим одиноких прохожих, а потом ее забирали в местное отделение полиции “ на разборки”. 

     Однако, минут через десять Сергей Васильевич услышал Люсин голос. В открытое окно то и дело доносился ее раскатистый смех. А потом и сама она ввалилась в квартиру, радостно сияя глазами, раскрасневшаяся, веселая. Да не одна. За ее спиной маячил давешний “хлюпик”, который приносил в автосервис пироги. Сергей Васильевич так сразу “окрестил” его про себя, едва увидев. 

- Пап, привет! Ты уже дома?

поинтересовалась Люся, стоя в двух шагах от отца.

- Не-е, я в автосервисе! Где ж мне ещё быть? Время то уже десятый час, вернее, ещё немного и будет двадцать два ноль - ноль. 

Сергей Васильевич выразительно посмотрел на часы, висящие в прихожей.

Люся захохотала и хлопнула отца по плечу:

- Да хватит тебе, папка! Время то ещё детское! А мы вот с Марком гуляли, лебедей у пруда кормили, по парку прошлись. Да, папка, знакомься: это Марк.

Из за Люси бочком прошмыгнул пунцовый “хлюпик” и протянул трясущуюся от волнения ручонку Сергею Васильевичу:

- Б-б-будем зн-зны-знакомы, М-м-Марк! 

Сергей Васильевич осторожно пожал музыкальные тонкие пальчики Марка своей огромной лапищей и ответил солидно:

- Очень приятно, Сергей Васильевич, отец Людмилы. 

Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета

Дальше оба не знали что делать и маялись стоя напротив друг друга. Зато Люся чувствовала себя вполне в своей тарелке и тут же скомандовала:

- Давайте пить чай!

Все немедленно согласились и отправились в кухню. Пока Люся наливала воду и ставила чайник на плиту, Сергей Васильевич достал из шкафчика сахар в вазочке, чашки, чай в пакетиках, потом извлёк из холодильника сыр, колбасу, овощи и уж было собрался нарезать все это добро, как Марк вскочил со стула и сказал:

- Позвольте я помогу?

Сергей Васильевич кивнул и отошёл от стола, освобождая место.

- Мне только надо руки вымыть, где можно? 

робко прошелестел Марк.

- Как выйдешь из кухни сразу налево, там дверь в ванную! 

Четко отрапортовала Люся и даже подтолкнула легонько Марка к выходу из кухни.

Потом повернулась к отцу и посмотрела ему прямо в глаза, словно отвечая на его немой вопрос.

- Пап, ну чего ты смотришь так. Я сама пока не поняла ничего. Но, кажется, он мне нравится. 

- А ты ему?

Спросил Камушкин.

- Он говорит, что и я ему нравлюсь.

- Так только говорит? Или правда? Что там твоя чуйка хваленая подсказывает?

- Чуйка моя, папка, сошла с ума и подсказывает что это …

Тут в кухню вернулся Марк и остановился, вопросительно глядя то на Люсю, то на ее отца, почувствовав, что помешал секретному  разговору. 

Люся тут же переключившись, продолжила:

- …Подсказывает мне чуйка, что это тормозные колодки. Точно тебе говорю!

- Ну колодки так колодки. Потом разберемся. 

Пожав плечами, ответил Камушкин и, усевшись на стул, удивлённо смотрел как Марк быстро и ловко нарезал сыр с колбасой, красиво разложил на тарелки,украсив нарезку цветком из колбасных колечек, а потом  принялся сноровисто нарезать хлеб, затейливо укладывая его в плетёнку. 

- Как это у тебя так быстро и хорошо получается! Прям как в ресторане!

Похвалил он Марка

- Ну что вы ..это так…самое обычное…

Смущался Марк

Картинка из открытых источников интернета
Картинка из открытых источников интернета

- Папка, если бы ты видел какие он пироги печет! Ты бы обалдел просто!

Подключилась к разговору Люся 

- Так я ж ел их сегодня! Пироги и вправду отменные!

Согласно закивал головой Камушкин.

- Пап, представляешь, Марк ещё и лазанью умеет готовить, и багеты французские, и круассаны, и этот….как его…Чик- чирик?

- Чак-Чак!

Улыбаясь поправил Марк, с обожанием поглядывая на Люсю.

Камушкин перехватил этот взгляд и какие то подозрения заворочались в его вечно занятых автосервисом мозгах ( Да ну! Не может быть…Чтоб моя Люся и этот “хлюпик”?!)

Но, взглянув на зашедшуюся в счастливом смехе дочь, укрепился в своих предположениях ( Да…Чудны дела твои Господи! Кто бы мог подумать! Это ж как скрестить коробку передач с лампочкой от фары …)

- Папка, ты слышишь? Чак- Чак! А я говорю Чик- Чирик!

- Да- да, доча, смешно получилось.

Первое совместное чаепитие вышло вполне на уровне. Марк постепенно освоился, перестал краснеть и смущаться от каждого взгляда Камушкина. А Камушкин вдруг понял, что впервые видит свою дочь такой счастливой. Этот самый хлюпик смотрел на Люсю с таким щенячьим обожанием, откровенно любуясь ею, что Камушкин даже испытал известную отцовскую гордость( Да, вот такую я хочу родил! Вся в меня: умница, красавица!) А потом даже проникся к Марку симпатией, ведь тот человек разглядел в его дочери притягательные черты( весьма специфичные!) и оставалось только понять: как надолго возникла эта симпатия?

Камушкин совсем не хотел, чтоб спустя пару недель “хлюпик” смылся, сообщив, что ошибся и Люся совсем не “героиня его романа”. Сам Камушкин в молодости без памяти влюбился в мать Люси, Верочку, хрупкую, кудрявую блондинку с легкомысленными синими глазами и носился с ней как с великим даром небес, сдувал пылинки, исполнял любые прихоти. Верочка, родив Камушкину дочь Люсю, весом на четыре с половиной килограмма, быстро разочаровалась в семейной жизни, испытывая, при том,  необъяснимую неприязнь к крупной, лобастой девочке, как две капли воды, похожей на своего медведеобразного отца. Грудью она ее не кормила, объявив, что не хочет портить фигуру, чем вызвала справедливое возмущение матери Камушкина, Варвары Семёновны. А спустя пару- тройку месяцев и вовсе усвистала в Египет с каким то бизнесменом, оставив Камушкину прощальную записку,  маленькую Люсю и разбитое сердце. Спиться и впасть в депрессию Камушкину не дала мать и начинающий “идти в гору” маленький автосервис. Мать приехала из деревни и поселилась в квартире Камушкина, полностью взяв на себя заботы о малышке. А сам Камушкин с утра до ночи пропадал на работе, сколачивая хороший коллектив и зарабатывая себе репутацию вместе с обширной клиентской базой. Дочку он обожал, жалел, считал себя виноватым в том, что у нее нет мамы. Когда Люсе исполнилось три года, Верочка снова объявилась и даже попыталась обратно обольстить Камушкина своими чарами. Но, наткнулась на броню. Ее бывший “медвежонок” был непробиваем. Потребовал официального развода. А когда Верочка попыталась оттяпать часть квартиры, подключил известного юриста (этот юрист уже три года пригонял свою иномарку на автосервис только к Камушкину). Благодаря качественно  оформленным бумагам, подготовленным юристом, Верочка пролетела как фанера над Парижем, получив реальную угрозу выплачивать алименты на дочь до 18 лет, чего ей очень не хотелось. Кроме того, Камушкин запретил ей появляться в его жизни, звонить ему, приходить к нему на работу, канючить деньги. Единственное, что он разрешил - видеться с дочерью.  Верочка виделась, аккуратно, каждые выходные, выманивая у Камушкина денежки, якобы на развлечения для Люси. Ну, там, парк, кино, мороженое, игрушки. Камушкин исправно давал, не зная, что тратятся эти деньги на косметику, новые кружевные трусики и парикмахерскую, в общем, для поддержания Верочкиной красоты.А Люся уныло таскалась с мамой по магазинам, салонам красоты, страдая от скуки и утешаясь чупа чупсами. Сначала она очень хотела маму, чтоб как у всех в садике и радовалась, что теперь она есть, да ещё такая красивая!

Но, потом поняла, что мама ее совсем не любит. 

Верочка не испытывала желания видеться с “ этой ошибкой природы”, как она называла Люсю. Тем более, что Люся, инстинктивно чувствуя холодное отношение матери, тоже не рвалась к этой яркой, но чужой тете. Варвара Семёновна, свекровь Верочки,услышала однажды, как та говорит Люсе:

    - Не повезло тебе дочь. Ты родилась похожей на папу. Такая же огромная и толстая. Как медведь. А вот если бы была похожа на меня, на маму свою, то была бы как принцесса красивой!

А теперь что ж делать. Вырастешь и никто тебя замуж не возьмёт…

Пятилетняя Люся ревела и маленькими ладошками била красивую маму по ноге:

- Это неправда! Мой папа не медведь, он красивый и самый лучший! А ты плохая, злая! Уходи!

Выпроваживая бывшую невестку из квартиры, Вера Семёновна, отрубила: 

- Вот что, Верка, не ходи сюда больше! Нечего девчонку тревожить. Не нужна она тебе, так это твой грех. А мучить дитё не дам. Поди прочь со своей красотой и дорогу сюда забудь!

- Да и пожалуйста! Очень надо ходить к вам, медведи недоделанные…

Гордо вздернув нос, фыркнула Верочка и грациозно пошагала в новую жизнь, где у нее уже намечался очередной кандидат в мужья, Павел Елисеев. До Верочки он был лучшим другом Камушкина. Но, сраженный ее неотразимой красотой предпочел многолетней дружбе страстный роман. Забеременев , Верочка быстро выскочила за него замуж и поселилась в трёхкомнатной, благоустроенной квартире мужа. Слава Богу, на другом конце города, далеко от Камушкиных. Родившуюся дочь назвали Полиной и она то как раз пошла в маму: такая же беленькая, кудрявая и голубоглазая. Правда, спустя пяток лет, выяснилось, что характер у нее все таки папин. Девочка с детства “ лечила” кукол, уличных котов и ворон, с большим увлечением слушала рассказы отца о его работе. А когда подросла и узнала, что у нее есть сестра, то сама познакомилась с Люсей, найдя ее в спорт школе и они стали дружить. Полина занималась гимнастикой, а Люся борьбой. И Полина не раз бывала в гостях у Камушкиных, вполне понимая почему сводная сестра не желает совершать ответные визиты и видеться с “маменькой”.

    Вся эта история промелькнула в голове Камушкина, невольно заставив пережить все негативные чувства того периода жизни: горечь расставания, боль предательства, отчаяние, неверие в счастье, разбитые мечты и он твердо решил в ближайшее время “прощупать” дочкиного кандидата в женихи, чтобы не допустить крушения Люсиных надежд и женского счастья.

Продолжение следует.

Предыдущая часть

Копирование и размещение данного текста на других интернет площадках запрещено без моего разрешения.

Авторское право охраняется Гражданским Кодексом РФ ( гл.70)

Как вам мой новый рассказ ? Вам понравилось? Ставьте лайк)))

Заходите и подписывайтесь на мой канал

Очерки домоседки | Дзен

dzen.ru

Возможно там Вы найдете еще интересное чтение для себя и своих близких!