Найти в Дзене
Технология еды

Панна-котта с клубничным муссом – идеальный десерт на День всех влюбленных!

Сливочный слой:
300 г сливок "Чудское озеро" 33%
150 г молока
50–70 г сахара
8 г желатина (210 Блюм) + 48 г воды
1 ч. л. ванильного экстракта
Как приготовить: Желатин замочить в воде и оставить набухать. В сотейнике соединить сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт, довести до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин, размешать до растворения. Остудить, разлить по стаканчикам и убрать в холодильник на 2–3 часа. Клубничный слой: 300 г клубники
50 г сахара
5 г желатина (210 Блюм) + 30 г воды
Как приготовить: Желатин залить водой и оставить для набухания. Клубнику с сахаром довести до кипения, проварить 1–2 минуты. Протереть через сито, добавить растопленный желатин и вылить на сливочный слой. Убрать в холодильник до застывания. Клубничный мусс (в форме сердечек):
70 г белого шоколада
300 г клубники
50–70 г сахара
7 г желатина + 45 г воды
150 г сливок 33%
1 капля красного красителя (по желанию)
Как приготовить: Желатин замочить в воде. Клубнику с сахаром довести до кипения,
Оглавление
Нежная сливочная панна-котта с ягодным слоем
Нежная сливочная панна-котта с ягодным слоем

Нежная сливочная панна-котта с ягодным слоем и воздушный клубничный мусс в виде сердечек – это десерт, который растопит любое сердце!

Ингредиенты (на 4 порции):

Сливочный слой:
300 г сливок "Чудское озеро" 33%
150 г молока
50–70 г сахара
8 г желатина (210 Блюм) + 48 г воды
1 ч. л. ванильного экстракта
Как приготовить:

Желатин замочить в воде и оставить набухать.

В сотейнике соединить сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт, довести до кипения и снять с огня.

Добавить набухший желатин, размешать до растворения.

Остудить, разлить по стаканчикам и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Клубничный слой:

300 г клубники
50 г сахара
5 г желатина (210 Блюм) + 30 г воды

Как приготовить:

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Клубнику с сахаром довести до кипения, проварить 1–2 минуты.

Протереть через сито, добавить растопленный желатин и вылить на сливочный слой.

Убрать в холодильник до застывания.

Клубничный мусс (в форме сердечек):
70 г белого шоколада
300 г клубники
50–70 г сахара
7 г желатина + 45 г воды
150 г сливок 33%
1 капля красного красителя (по желанию)

Как приготовить:

Желатин замочить в воде.

Клубнику с сахаром довести до кипения, измельчить блендером и протереть через сито.

Растопить белый шоколад, соединить с клубничным пюре.

Добавить растопленный желатин и перемешать.

Взбить сливки до мягких пиков, аккуратно соединить с клубничной массой.

Разлить в силиконовые формы в виде сердечек и заморозить на 4–5 часов.

Перед подачей аккуратно достаньте муссовые сердечки и выложите на панна-котту.

Этот десерт – не просто угощение, а признание в любви! Подробное приготовление
рецепта в наших соцсетях!