Сливочный слой:
300 г сливок "Чудское озеро" 33%
150 г молока
50–70 г сахара
8 г желатина (210 Блюм) + 48 г воды
1 ч. л. ванильного экстракта
Как приготовить: Желатин замочить в воде и оставить набухать. В сотейнике соединить сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт, довести до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин, размешать до растворения. Остудить, разлить по стаканчикам и убрать в холодильник на 2–3 часа. Клубничный слой: 300 г клубники
50 г сахара
5 г желатина (210 Блюм) + 30 г воды
Как приготовить: Желатин залить водой и оставить для набухания. Клубнику с сахаром довести до кипения, проварить 1–2 минуты. Протереть через сито, добавить растопленный желатин и вылить на сливочный слой. Убрать в холодильник до застывания. Клубничный мусс (в форме сердечек):
70 г белого шоколада
300 г клубники
50–70 г сахара
7 г желатина + 45 г воды
150 г сливок 33%
1 капля красного красителя (по желанию)
Как приготовить: Желатин замочить в воде. Клубнику с сахаром довести до кипения,