Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Крем-суп из цветной капусты с курицей и сыром

Цветная капуста — это не только универсальный и полезный овощ, но и отличный ингредиент для создания вкусных и питательных блюд. Однако не все по достоинству оценивают его вкус. Отличным выходом из ситуации станет приготовление супа-пюре 🍲 из цветной капусты. Это нежное и ароматное первое блюдо не только порадует своей кремовой текстурой, но и удивит невероятным вкусом, который покорит даже самых привередливых членов вашей семьи. 🛒 Ингредиенты: 🔹 300 г цветной капусты
🔹 2 средние картофелины
🔹 1 морковь
🔹 1 зубчик чеснока
🔹 300 г куриного филе
🔹200 мл сливок (10–20%)
🔹50 г твердого сыра
🔹20 г сливочного масла
🔹Соль, перец, копченая паприка, карри – по вкусу
🔹Микрозелень – для украшения 👨‍🍳 Способ приготовления: 1️⃣ Подготовка продуктов: Картошку, морковь и чеснок очищаем и хорошенько моем вместе с цветной капустой. После капусту разделяем на соцветия, а картошку и морковь нарезаем кубиком. Чеснок измельчаем. Куриное филе заливаем водой и ставим на огонь на большо

Цветная капуста — это не только универсальный и полезный овощ, но и отличный ингредиент для создания вкусных и питательных блюд. Однако не все по достоинству оценивают его вкус. Отличным выходом из ситуации станет приготовление супа-пюре 🍲 из цветной капусты. Это нежное и ароматное первое блюдо не только порадует своей кремовой текстурой, но и удивит невероятным вкусом, который покорит даже самых привередливых членов вашей семьи.

🛒 Ингредиенты:

🔹 300 г цветной капусты
🔹 2 средние картофелины
🔹 1 морковь
🔹 1 зубчик чеснока
🔹 300 г куриного филе
🔹200 мл сливок (10–20%)
🔹50 г твердого сыра
🔹20 г сливочного масла
🔹Соль, перец, копченая паприка, карри – по вкусу
🔹Микрозелень – для украшения

👨‍🍳 Способ приготовления:

1️⃣ Подготовка продуктов:

-2

Картошку, морковь и чеснок очищаем и хорошенько моем вместе с цветной капустой. После капусту разделяем на соцветия, а картошку и морковь нарезаем кубиком. Чеснок измельчаем.

Куриное филе заливаем водой и ставим на огонь на большой огонь до закипания.

-3

После закипания, снимаем пену, солим и оставляем вариться около 15 минут.

2️⃣ Добавляем овощи:

Добавляем в бульон картофельные кубики. На сковороде растапливаем сливочное масло. В масло по очереди добавляем морковь и цветную капусту. Посыпаем солью и специями, после чего обжариваем минут 5.

-4

Добавляем чеснок, обжариваем еще минуту и перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.

-5

Оставляем вариться до готовности овощей.

3️⃣ Измельчаем суп:

С помощью блендера взбиваем суп до однородного пюре. Теперь вливаем в него сливки и перемешиваем.

-6
Если у вас нет сливок, то можете заменить их обычным молоком.

4️⃣ Финальный штрих:

Сыр натираем на терке. Суп наливаем в порционные тарелки, посыпаем сверху сыром и добавляем микрозелень.

К этому супу также отлично подойдут сырные палочки, или сухарики из белого хлеба. Также можно использовать тыквенные семечки.

🥄Подавайте горячим! Этот суп получается бархатистым, ароматным и очень вкусным ! 😋

Приятного аппетита! 🍵💛 И подписывайтесь на канал https://dzen.ru/mygreenkitchen.

-7