Так, значит... Три дня меня мой органиЗЬм не допускал до Дзена) Так и сказал: дай читателям от себя отдохнуть) Надеюсь, мои дорогие подписчики, вы и правда отдохнули?)
Только вот отдых отдыхом, а доход за эти дни снизился до неприличной цифры:
А значит, пришла пора возвращаться в строй)
Если серьёзно, то у меня просто обострилась моя любимая болячка. Странно как-то обострилась: если раньше я спокойно могла в такие моменты работать за ноутбуком, откинувшись на подушку и подложив валик под поясницу, то в этот раз - увы.
Единственное положение, в котором я была способна пребывать, не чувствуя слишком заметного дискомфорта, - это полулёжа на правом боку. И щёлкать по клавишам получалось одной рукой - левой. Что ооочень неудобно и долго. Хотя позавчера именно так набирала статью для газеты. Но это вынужденно: в редакции ж не будут ждать, пока моя спина в норму придёт.
Нет, ходить я, конечно, могла. И ходила. И даже ездила вчера по рабочей надобности в деревню за 30 км. Но это далось мне весьма непросто. Ибо в редакционной машине и без привычной ортопедической накладки на сидение поездка показалась мне слишком долгой)
Сегодня с утра моя двигательная активность почти вернулась к нормальным показателям) Сидеть уже могу. Стоять сложнее. Наклоняюсь пока очень осторожно. А главное, ничто не препятствует возобновлению публикаций)
Я ещё вчера вечером начала набирать текст статьи - снова по мотивам комментариев, которые всё прилетают и прилетают) Но решила пока отложить эту тему.
Зато поделюсь с вами рецептом творожной шарлотки. С утра сегодня испекла этот пирог. Дети вернулись из школы и уже оценили мамину стряпню)))
В общем, так, для теста потребуется 250-280 г муки, 3 яйца, 120 г сахара, 250 г творога, 180 г слив. масла, один пакетик разрыхлителя, щепотка соли, 2 ч.л. ванильного сахара.
В миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль, добавить творог, яйца и растопленное сливочное масло, замесить гладкое тесто:
Я брала творог домашний, с сильно выраженной зернистостью, растирать блендером не стала. С покупным творогом, думаю, тесто получится более однородным.
Шесть сладких яблок среднего размера очистила от кожуры, порезала на небольшие брусочки и присыпала корицей:
Корицы нужно взять всего чайную ложку. Я же перестаралась - сыпала прямо из пакетика. Лучше так не делать)
Далее. Форму для выпечки выстлала пергаментной бумагой, смазала оливковым маслом, выложила яблоки:
Сверху выложила тесто и разровняла, смазала взбитым со столовой ложкой сливок яйцом:
Шарлотку выпекала в разогретой до 180°C духовке 30 минут до золотистого цвета. Но тут нужно ориентироваться на особенности вашей духовки. Я в следующий раз форму поставлю повыше и буду держать пирог подольше, а то яблоки слишком сильно "прихватило", а тесту - на мой взгляд - ещё бы не мешало попечься:
Но вообще, такая творожная шарлотка - это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
А ещё мне стало жалко выбрасывать то, что осталось от яблок) Решила всё в дело пустить)
Поставила вариться очистки и серединки:
Отвар процежу и на нём приготовлю морс из замороженной брусники:
В общем, такие вот у меня сегодня рецепты дня)