Найти в Дзене
Танюшкины плюшки

Курица с грибами в горшочке - вкусный ужин для всей семьи

Нам понадобится:
- 4 окорочка
- 8 картофелин
- 200 грамм грибов (у меня шампиньоны)
- пачка сметаны или жирных сливок
- 200 грамм сыра полутвердого
- соль, перец, иные специи по вкусу
- масло для жарки Отделяем от окорочков филе (можно сразу взять филе), солим, перчим, добавляем иные специи по вкусу (у меня паприка и хмели сунели), немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем, оставляем на пару часов промариноваться. После чего обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон и режем произвольными полосками (или кубиками, как удобнее). Картофель чистим и отвариваем.
Грибы режем крупным кубиком, обжариваем, солим по вкусу добавляем сметану/жирные сливки, при необходимости еще присаливаем. Томим 5 минут до загустения соуса. Сыр натираем на крупной терке. На дно горшочка укладываем картофель, чуть разминаем его вилкой, при необходимости немного присаливаем, кладем немножко сливочного масла.
Сверху укладываем кусочки куриного филе, затем слой грибов и слой сыра.
Запека

Нам понадобится:
- 4 окорочка
- 8 картофелин
- 200 грамм грибов (у меня шампиньоны)
- пачка сметаны или жирных сливок
- 200 грамм сыра полутвердого
- соль, перец, иные специи по вкусу
- масло для жарки

Отделяем от окорочков филе (можно сразу взять филе), солим, перчим, добавляем иные специи по вкусу (у меня паприка и хмели сунели), немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем, оставляем на пару часов промариноваться.

После чего обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон и режем произвольными полосками (или кубиками, как удобнее).

Картофель чистим и отвариваем.
Грибы режем крупным кубиком, обжариваем, солим по вкусу добавляем сметану/жирные сливки, при необходимости еще присаливаем. Томим 5 минут до загустения соуса.

Сыр натираем на крупной терке.

На дно горшочка укладываем картофель, чуть разминаем его вилкой, при необходимости немного присаливаем, кладем немножко сливочного масла.
Сверху укладываем кусочки куриного филе, затем слой грибов и слой сыра.
Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки сыра.

Наш вкусный ужин готов.

-6

Приятного аппетита!